24/12/2014

Teknik Zooming Dengan Kamera Handphone

Gutten morgen :D ketemu lagi di blognya orang cakep ... hahaha ( narsis niyeeeeee ) 
kali ini masih tentang fotografi ponsel yang sekarang sudah menjadi trend di social media dan di dunia juga kayaknya . fotografi sudah menjadi hobi baru gue sekarang dan semenjak itu kemana-mana pasti selalu membawa handphone karena tidak mau kehilangan momen sedikitpun , jadi selalu ada saja yang dipotret untuk di upload ke grup fotografi,socmed  dan juga sebagai koleksi .

Teknik nya yaitu zooming photography , seperti teknik panning yang  sudah pernah saya posting sebelumnya . Teknik ini memerlukan kecepatan karena kalo lambat hasilnya kurang maksimal.
untuk lebih jelasnya ikuti langkah-berikut :

  • Buka aplikasi kamera kamu ( kalo disini gue memakai camera zoom fx.apk )
  • Touch focus pada objek yang akan kamu zooming
  • Tekan shutter dan langsung kita mundurkan lurus secara vertikal dengan secepat mungkin
memang cukup sulit untuk mendapatkan fokusnya perlu beberapa kali percobaan sampai kita tau timing yang pas saat mundurkan handphone kita . So ... jangan pantang menyerah untuk menghasilkan suatu karya yang bagus dan disukai banyak orang . 
selamat mencoba guys  ^_^

Zooming Photography

23/12/2014

Ketika Bluetooth Sudah Tidak Zaman Lagi

Morning guys .... gimana kabarnya ?? semoga kita selalu diberi kesehatan,dimudahkan rezeki dan selalu ada dalam lindungan NYA ( amin ). kali ini gue mau berbagi informasi tentang aplikasi paling keren yang baru gue temuin nih namanya SHAREit. aplikasi ini adalah pengganti bluetooth karena dengan aplikasi ini kita dapat mengirim file yang ukuran besar dengan waktu yang lebih cepat daripada bluetooth karena aplikasi ini menggunakan wirelesss apalagi file kecil tinggal merem melek aja udah beres lagi tuhhh.......hahaha.

Aplikasi ini support untuk PC/IOS/ANDROID/WP dan tentunya nya harus tersedia WIFI/wirelesss tapi sepertinya smartphone zaman sekarang semuanya sudah menambahkan fiture itu deh , kalau engga gimana kita mau internet gratisan :D dan untuk di PC/LAPTOP/NOTEBOOK harus yang sudah menyediakakan wireless bisa juga tuh pake modem sp*dy.

Dengan aplikasi ini memungkinkan kita untuk lebih cepat pengiriman file ( gambar,musik,aplikasi,video dll ). sekedar berbagi pengalaman nih gue pernah nerima file berbentuk video yang ukurannya sekitar 250mb cuman 4/5 menit lah udah ada di handphone kita aja itu file. gimana guys ? keren banget kan aplikasi ini untuk meminimalisir waktu pengiriman file.

SHAREit bisa kalian download di playstore atau langsung ke web nya http://shareit.lenovo.com/. pasti kalian belum pada tahu kan adanya aplikasi ini maka dari itu share juga ke teman-teman kamu biar bisa rasain gimana cara kerjanya SHAREit ini.

berikut screenshotnya :

Tampilan ketika kita membuka aplikasi nya sperti akun bisa ganti avatar dengan foto kita. tinggal pilih kita mau sebagai pengirim atau penerima
tampilan ketika kita kan memilih file mana yang akan kita kirim tinggal geser-geser kekanan/kiri untuk memlihih file sesuai kategori

ketika sudah mengklik berikutnya pada screenshot sebelumnya akan muncul tampilan ini dan tunggu sampai muncul avatar temen-temen kalian yang ada disekitar. setelah muncul tinggal klik saja avatar temen kalian dan tunggu sampe proses selesai.
sekian dulu nih guys ... semoga bermanfaat bagi kita semua jangan lupa share juga info nya ke temen-temen kalian yang belum tau. see you ^_^

20/12/2014

Memotret dengan kamera handphone

selamat pagi sob .... kali ini gua mau berbagi atau sharing tentang memotret dengan kamera handphone memotret jadi hobi terbaru gua 2 tahun terakhir ini setelah bergabung dengan grup di social media tentang fotografi handphone memang keliatan nya simple tapi tentunya ada beberapa tekniknya yang tidak jauh beda dengan kamera DSLR di handphone juga sudah banyak aksesoris nya seperti lensa macro,wide,fisheye & telezoom dengan tools ini kita dapat memaksimalkan kamera handphone kita dengan menghasilkan foto yang tidak seperti biasanya.

walaupun dengan handphone kita jangan asal-asalan dalam memotret tentu ada komposisi atau cerita yang tersirat dalam foto atau cerita apa sih yang ada di foto itu ??
untuk referensi saya sering liat foto-foto karya fotografer yang sudah lama mendalami dunia fotografi berikut dengan tekniknya. dibawah ini ada beberapa foto yang saya hasilkan dengan kamera handphone !!!
CHECK THIS OUT
Lightpainting motorcycle | Xperia Ray | Long Exposure

Curug Sawer , Sukabumi ( Jawa Barat ) | Xperia Ray | Long Exposure

Sarapan Pagi | xiaomi redmi1s + macro lens

Alone | xiaomi redmi1s + macro lens

Nah, sekian dulu postingan tentang memotret dengan kamera handphone *sambil ngopi*
semoga dapet menambah pengetahuan dan inspirasi buat yang baca.
Happy Saturday ^_^

08/11/2014

Little Dragonfly ( Papatong Jarum )

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung

Dragonfly/Capung
semua foto ini diambil menggunakan kamera handphone + macro lens ;)

17/09/2014

Cara Mudah Membuka Situs Yang Diblokir Telkom Speedy 2014

Stop!!! Situs Diblokir. Ini nih yang bikin pusing kalau udah ada peringatan situs diblokir, sekalipun situs atau website yang sedang kita kunjungi bukanlah situs yang berbau konten dewasa, tetapi terkadang situs-situs yang lainnya pun banyak sekali dicekal oleh sebagian provider-provider ternama. Hal-hal yang semacam ini nih yan bikin kita galau, jadi harus kerja dua kali dalam mencari situs yang kita butuhkan.

Eror 404 Not Found??? It Work??? Internet Positif??? Bukankah itu yang sering anda alami ketika mau melihat Situs/Website tertentu yang sering dicekal oleh google maupun diblokir oleh profider yang sedang kita gunakan untuk internetan??? Ya, memang sangat menyebalkan jika terjadi sebuah masalah seperti itu karena memang apa yang kita perlukan tidak bisa terlampiaskan, maka dari itu Sendana Sendunu akan sedikit berbagi tentang Cara Cepat Membuka Situs Yang Diblokir 100% Ampuh.

Dan Sering pula kita jumpai dalam dunia internet masalah situs yang di blokir, mungkin karena konten di dalam situs tersebut terlalu menyolok sehingga di cekal dan tidak dapat di lihat/di tampilkan lagi. Setiap kali di buka pasti ada peringatan "internet posistif" atau "eror 404 not found" dan pastinya sangat menjengkelkan jika hal tersebut terulang kembali.

Kini anda tidak usaha bingung-bingung lagi memikirkan hal yang seperti itu terulang kembali, karena sekarang sudah ada solusi dan pastinya bakal bisa dibuka dan di akses dengan mudah dan cepat. Tetapi semua itu banyak sekali perjuangannya, anda harus menggunakan proxy atau seting proxy supaya situs yang anda cari (terblokir) bisa di akses dan dilihat oleh anda. Mau tau gimana supaya bisa terbuka??? langsung saja gunakan list proxy dibawah ini.

Cara Cepat Membuka Situs Yang Diblokir 100% Ampuh

Membuka situs yang diblokir menggunakan Web Proxy Browser
Banyak layanan web proxy saat ini baik yang berbayar maupun yang gratis. Diantaranya:
http://webproxy.to
http://hidemyass.com
http://webproxy.ca
http://www.freshproxylist.net
Cara menggunakannya adalah masuk ke salah satu alamat web proxy di atas dan masukkan url atau alamat website yang diblokir.

Membuka website yang diblokir menggunakan DNS Open
Biasanya para penyedia layanan internet menggunakan DNS khusus untuk proses pemblokirannya, seperti menggunakan DNS Nawala. Maka untuk mengatasinya agar website tidak diblokir lagi oleh DNS Nawala yaitu dengan cara mengganti DNS yang dipakai di komputer dengan DNS Open. Caranya:

  1. Tekan tombol berlogo Windows + R secara bersamaan di keyboard (Start > Run > ketik: cmd > Enter) dan ketikkan ncpa.cpl, OK.
  2. Akan muncul halaman Network Connections, Klik kanan pada Network Connection yang aktif, pilih Properties > Internet Protocol Service 4 (TCP/IPv4).
  3.  Lalu beri centang Use the following DNS server addresses, lalu isi Preffered DNS server 8.8.8.8 dan Alternate DNS server 8.8.4.4. Selesai, dan tekan OK.

Jika masih kurang,,, saya masih punya banyak referensi dari proxy-proxy yang dapat membuka situs yang diblokir. diantaranya sebagai beerikut:

1.http://www.wujie.net/
2.http://www.hidemyass.com/
3.http://www.anonymizer.com/
4.http://www.ultrareach.net/
5.http://www.guardster.com/free/
6.http://anonymouse.org/anonwww.html
7.http://www.browser-x.com/
8.http://www.spysurfing.com/
9.http://ndparking.com/surfshield.net
10. http://www.xerohour.org/hideme
11. http://www.proxyz.be/
12. http://www.sc0rian.com/prox
13. https://www.proxify.us/
14. http://kproxy.com/index.jsp
15. http://www.brawl-hall.com/pages/proxy.php
16. http://www.proxify.net/
17. http://proxy.computersteroids.com/index0.php
18. http://www.unipeak.com/
19. http://flyproxy.com/
20. http://alienproxy.com/
21. http://proxify.com/
22. http://www.unfilter.net/
23. http://www.proxymouse.com/
24. http://www.surfonym.com/cgi-bin/nph-proxy
25. http://www.superproxy.be/browse.pl
26. http://www.websiteguru.com/mrnewguy
27. http://www.letsproxy.com/
28. http://www.fsurf.com/
29. http://indianproxy.com/
30. http://www.letmeby.com/
31. http://Boredatschool.net/
32. http://www.ibypass.org/
33. http://www.ipzap.com/
34. https://proxify.biz/
35. http://kproxy.com/index.jsp
36. http://www.attackcensorship.com/attack-censorship.html
37. http://mrnewguy.com/
38. http://www.evilsprouts.co.uk/defilter
39. http://www.proxify.info/
40. http://www.torify.com/
41. http://www.switchproxy.com/
42. http://www.proxifree.com/
43. http://www.secure-tunnel.com/
44. http://www.proxify.cn/
45. http://www.arnit.net/utilities/webproxy/new
46. http://www.proxify.co.uk/
47. http://www.betaproxy.com/
48. http://www.proxify.org/
49. http://www.proxychoice.com/
50. http://www.proxysnail.com/
51. http://www.anonypost.com/
52. http://www.thestrongestlinks.com/
53. http://www.hujiko.com/
54. http://www.anonproxy.info/
55. http://www.peoplesproxy.com/
56. http://www.freeproxy.us/
57. http://www.proxyweb.net/
58. http://www.nopath.com/
59. http://urlencoded.com/
60. http://www.pole.ws/
61. http://www.browseany.com/
62. http://www.spiderproxy.com/
63. http://www.clickcop.com/
64. http://www.sneakysurf.com/
65. http://www.mywebtunnel.com/
66. http://www.thewebtunnel.com/
67. http://www.3proxy.com/
68. http://www.yourfreeproxy.com/
69. http://www.proxy7.com/
70. http://www.fireprox.com/
71. http://www.stupidcensorship.com/
72. http://www.letsproxy.com/
73. http://www.sneak2.com/
74. http://www.cecid.com/
75. http://www.freeproxy.ca/
76. http://www.ibypass.org/
77. http://www.goproxing.com/
78. http://www.projectbypass.com/
79. http://www.ipsecret.com/
80. http://www.nomorelimits.net/
81. http://www.proxify.de/
82. http://www.bywhat.com/
83. http://www.snoopblocker.com/
84. http://www.anonymizer.ru/
85. http://www.proxyking.net/
86. http://www.perlproxy.com/
87. http://www.proxylord.com/
88. http://tntproxy.com/
89. http://satanproxy.com/
90. http://zombieinvasion.info/
91. http://demonproxy.com/
92. http://www.myfreeproxy.com/
93. http://www.gezcem.com/nph-proxy.pl.old
94. http://mpleger.de/
95. http://www.the-cloak.com/login.html
96. http//www.ninjacloak.com/
97. http://www.4everproxy.com
98. http://www.luxeproxy.com
99.http://www.hidebehindproxy.com
100.http://www.edilly.com

Cara settingnya adalah sebagai berikut:
1. Klik Menu "Option"
2. Pilih "Advanced
3. Pilih "Network"
4. Pilih "Connection"
5. Kemudian Klik "Setting"
6. Pilih "Configure proxies to access the internet"
7. Pada bagian berikutnya pilih "Manual proxy configuration"
8. Kemudian isikan dan Port Porxy nya
9. Kemudian berikan tanda centang pada "Urge this proxy server for all protocols"
10. Klik "OK"

Bagaimana? Apakah Anda merasa pusing??? bingung??? mau cara yang mana yang akan kita lakukan untuk membuka situs yang diblokir??? Okeh, nggak usah bingung-bingung deh, Memang banyak cara untuk membuka situs atau website yang diblokir, tetapi hanya beberapa saja yang bisa anda gunakan, karena itulah saya berikan list proxy yang cukup banyak.

Tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba semua cara-cara membuka situs yang diblokir di atas, asalkan jangan sampe "buat anak, kok coba-coba" hehe. Terimakasih.
>> sumber <<

20/08/2014

Love Shoes

Mochammad Ferdiansyah photography

Mochammad Ferdiansyah photography

Mochammad Ferdiansyah photography

08/07/2014

Perbedaan Pria/Wanita dan Cewek/Cowok dalam Aktifitas Facebook



Dulunya aku berpikir Pria & Cowok itu sama, Wanita & Cewek itu juga sama.
Tapi setelah aku bertapa 3hari 3malam 3jam 3menit 3detik , akhirnya aku bisa ngerti ternyata sangat berbeda. Dilihat dari cara dia menggunakan Jejaring Sosial seperti Facebook.

1. Nama
Pria / Wanita: pakai nama asli, contoh: Putra Utama atau Putri Dewi
Cowokc/cCewek: pakai nama sepanjang tali jemuran,
contoh: Poetra Oetama Chayank Khamoe Celamanya atau Putrie Dewie Tak Ingin Dishakitie

2. Status
Pria / Wanita: jarang bikin status
Cowok / Cewek: bikin status sekali 5menit

3. Tulisan Status
Pria / Wanita: kalo pun bikin status tapi jelas, singkat & padat
contoh: saatnya tidur !
Cowok / Cewek: status dibikin pakai kalkulator & aneh
contoh: '4QuH m0 b0Bo'
atau bikin status kayak gini: m0 bObO t4pi ?? ( Tapi apanya kampret??,berharap ada yg coment trus nanya tapi apa?, haha )

4. Status Hubungan
Pria / Wanita: banyak yg disembunyikan, soalnya itu privasi & ga penting juga..
Cowok / Cewek: hari ini Lajang, besok Nikah, trus Lajang lagi kemudian tunangan kemudian berpacaran dgn si A atau si B (pusing)

5. Hubungan Kekeluargaan
Pria / Wanita: jarang ada
Cowok / Cewek: adiknya si A, kakaknya si B C D E F G, paman si H, nenek si I, Cucu si J, Bapak si K, Emak si L (hahaha keluarga cemara)

6. Foto Profil
Pria / Wanita: jarang ganti
Cowok / Cewek: sering gonta ganti

7. Upload Foto
Pria / Wanita: jarang upload
Cowok / Cewek: sering banget upload foto, lagi sama si itu di upload, lagi nyetir mobil di upload, nyetir becak, lagi boker, lagi ngupil, lagi tidur, lagi kena gampar, pokoknya semua di upload wkwkwk

8. Like
Pria / Wanita: kalo suka sama status seseorang kasih Like
Cowok / Cewek: suka ga suka malah ga ngerti yg penting Like & berharap Like balik ke status dia, seneng banget kalo statusnya banyak yg Like, padahal org Like karena terpaksa..

9. Fanspage
Pria/wanita: baca Fp kalo suka kasih Like, kalo coment sekedarnya
Cowok/cewek: suka ga suka Like, kalo coment Add me Add me ( napa ga lo aja yg Add ?? )

10. Pria / Wanita: baca status ini senyum2
Cowok / Cewek: kampret nyindir gue lo !!

Nah kamu termasuk yang mana ???

>> SUMBER <<

01/07/2014

ROL ( Ray Of Light ) Photography





ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery
ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery
ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery
ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery
y
ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery
ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery
ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery
ROLMochammad Ferdiansyah Galery

ROL Photography
Mochammad Ferdiansyah Galery

 




25/06/2014

JUAL LENSA 3in1 ( Fisheye, Macro & Wide ) Untuk SMARTPHONE/TABLET



Lensa HP 3 in 1 dengan Clip universal,dapat digunakan untuk HP dan Tablet PC.
dengan 3 buah Lensa yang terbuat dari Kaca bukan , hasilnya sangat Jernih. Praktis dan mudah dibawa kemana2, terutama kamu yang suka foto2 dengan HP atau SELFIE!!


GRADE MERK LENSA :
GOOD PRODUCT=BEST QUALITY DAN PURE GLASS
LQ= LOW QUALITY (JEPITAN ALOT DAN KUALITAS LENSA KURANG BAGUS)
LP=LOW PRODUCT(JEPITAN PENDEK DAN KULITAS LENSA=LQ, BAHAN ACRYILIC HIGH DISTORSI)
CIRI LENSA ACRYLIC: LENSA TIDAK BERWARNA PUTIH BENING TAPI BERWARNA KEBIRU-BIRUAN DAN HASIL FOTONYA GA BAGUS :) ..... SILAHKAN COBA DAN BUKTIKAN SENDIRI ^_^


BAHAN : PURE & HIGH QUALITY GLASS

Isi  :

- 1 Clip
- 1 Pcs Lensa Fisheye
- 1 Pcs Lensa Wide
- 1 Pcs Lensa Makro 
- 1 Pouch

Pilihan Warna  :  

Clip Putih Lensa Biru, Clip Putih Lensa Merah, Clip Putih Lensa Silver 
Clip Putih Lensa Gold, Clip Putih Lensa Hitam, Clip Hitam Lensa Merah,
Clip Hitam Lensa gold, Clip Hitam Lensa Biru, Clip Hitam lensa Silver, 
Clip Hitam Lensa Hitam, Clip Gold lensa Gold.



Harga : 120rb
Lokasi : Gooners Cell, Jl. Babakansirna No. 19 ( Pasar Seni ) Sukabumi, Jawa Barat


SIAP KIRIM2 KE LUAR KOTA !!!!!!!

CONTACT :
SMS/WA : 085659899411
Pin BBM   : 7a6ac9a5


LENSA 3in1 UNIVERSAL CLIP


JUAL LENSA 3in1 UNIVERSAL CLIP

hasil lensa wide

hasil lensa makro

Hasil lensa fisheye

like my blog