25/12/2013

Belajar Teknik Levitasi dengan Kamera Handphone

Selamat pagi semuanya ... dimana pun kalian berada semoga kita selalu berada didalam naungan NYA :D pagi ini cerah banget yahhh....semoga sampai nanti sore yah karena banyak jemuran yang belum pada kering tuhh ... hahahaha ( kasiannn yahh )
kali ini gue mau sharing teknik levitasi, setelah gue coba berulang-ulang akhirnya ketemu juga caranya untuk membuat foto levitasi dengan handphone . 
ikuti langkah-langkah dibawah ini yah :
-  hp sudah dalam kondisi kamera on
-  siapkan model/benda yang mau dijadikan objek untuk levitasi
-  si fotografer menghitung 1,2 pas hitungan ke 3 si objek loncat 
( jangan kaku tapi buat se relax mungkin saat loncat agar tidak terlihat seperti jumpshoot ) dan ketika itu pula kita pencet shutter nya
testing pake SGA + aplikasi Camera FV 5 
DON'T FORGET matikan mode autofokus nyaaaa
 selamat mencoba yahhh .....FRIENDS



belajar levitasi

18/12/2013

teknik panning menggunakan kamera handphone

All Taken by Samsung Galaxy Ace 1

balapan liar

si eneng ngebut euyy

fast to furious

My Graduation A.Md


Moch. Ferdiansyah. A.Md
Setelah kurang lebih 3 thn berjuang menuntut ilmu perkuliahan, akhirnya hari itu datang jugaaa ...hari yang aku impikan. Aku telah menyelesaikan study D3 di kampus BSI Sukabumi pada tanggal 14 Desember 2013. Semoga kelak ilmu yg aku dapat selama ini bermanfaat bagi ku dan orang-orang sekitar ku tapi ini belum selesai.......masih ada yg harus ku perjuangkan yaitu Sarjana Komputer karena mengambil paket kuliah DUAL DEGREE ( 2 Gelar Sekaligus )  jadi udah beres wisuda orang-orang mah enak santai-santai lah kalo ini langsung disuruh nyusun SKRIPSHIT :p hadeuhh ... mantep bangett yahh ?? Never Give Up & Keep Fight ajaaa lahhh menjalaninya .
Terimakasih untuk support dari SOMEONE SPECIAL :* , FRIENDS & FAMILY  ..... 
"" YOU'R THE BEST ""
With My Father & Mom


Moch.Ferdiansyah. A.Md
The Bell The Brijil


Calon Eksekutif Muda
temen" sekelas mochammad ferdiansyah
The Bell The Brijil Family


11/12/2013

Belajar Teknik Panning Dengan Kamera Handphone

Panning adalah memotret dengan menggerakkan kamera searah dengan arah gerakan obyek yang ingin dibidik sehingga obyek akan tampak fokus sementara background tampak kabur.
teknik panning itu sangat mudah karena tidak menggunakan lensa tambahan atau aplikasi tambahan tapi dibutuhkan timing yang tepat saat pengambilan foto

Caranya  :
  1. Jangan gunakan tripod, untuk mengikuti arah gerakan obyek kamera harus bisa bergerak luwes
  2. Cari obyek bergerak yang akan dipanning (tips: pilihlah background yang berwarna-warni untuk panning sehingga hasil blur dari background makin menarik)
  3. Arahkan kamera mengikuti obyek yang bergerak dan touch fokus untuk mengambil fokus.
  4. Usahakan tangan bergerak selembut mungkin, gerakan yang mendadak bisa mengakibatkan hasil foto yang tidak menarik
  5. Saat tangan kita sudah ‘seirama’ dengan gerakan obyek, pencet tombol shutter
  6. Makin banyak berlatih, tangan dan mata kita akan semakin terasah!                                 
Berikut hasil teknik panning degan kamera handphone samsung Galaxy Ace


panning sore hari
panning sore hari2
panning sore hari3

10/12/2013

MEMBUAT LENSA MAKRO UNTUK HP DARI KAMERA BEKAS

fotografi makro itu menyenangkan sekali karena kita bisa melihat objek-objek kecil dengan detail agar terlihat besar, seperti memotret dengan kamera DSLR !!! nahhh ,,, tapi hanya bermodalkan handphone ?? walopun sebagian handphone sudah dilengkapi fiture macro mode tapi tidak begitu efektif ketika kita ingin memotret objek yang ukuran nya sangat kecil seperti semut & kumbang, dengan lensa tambahan, jadi solusi untuk memotret makro dengan handphone, memang sudah banyak yang menjual lensa makro dipasaran tapi kita harus membeli dengan harga yang lumayan mahal. sementara itu kita ingin bermakro tapi hanya bermodalkan kamera HP, ini bukan menjadi halangan  untuk berkreasi. hanya sekedar ingin berbagi pengalaman tentang pembuatan lensa makro tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal tapi hasilnya memuaskan !!
Peralatan yg dibutuhkan :
- kamera bekas, diusahakan yg bermerek/terkenal karena lensa nya lebih bagus biasanya
- Doubletip/perekat & gunting
- Obeng untuk bongkar kamera nya
kamera jadul/bekas

gunting
lensa makro bongkaran
contoh lensa makro bongkaran

 
 
Langkah pengerjaan :
1. bongkar kamera bekas nya sampai lensa yg didalemnya bisa dilepas
2. lepas/copot lensa yg bulet pinggirnya hitam , biasanya ada ditengah2 (seperti yg ada pada gambar
3. tempelkan perekat dibagian sisi lensa nya
4. Selesai , lensa makro handmade siap dipakai tinggal ditempelkan ke kamera HP
Sekian tips dari saya , maap kalo belepotan kata" nya

jika ada yg kurang jelas atau ingin ditanyakan ,,, komen ajaaa yahhh
dibawah ini ada beberapa hasil foto dari kamera HP + lensa makro bongkaran

hasil jepretan galaxy fit + lensa makro bongkaran
Galaxy Ace + macro lense handmade

Galaxy Fit + Lensa makro bongkaran

07/12/2013

Mengatasi SAFE MODE di HH Android

Good morning... FRIENDS,,gue mau berbagi ilmu nihhh ,,, buat yg HH Android nya tiba-tiba telah dalam keadaan "safe mode" dan tidak tahu bagaimana cara keluar dari mode tersebut. jangan panik " WOW " .  Setelah melihat-lihat di internet, saya menemukan solusi yang bekerja untuknya.
langkah-langkah nya seperti dibawah ini :


1. Menonaktifkan ponsel.
2. Nyalakan kembali dan tahan tombol volume
"up".

Cukup mudah, but It's Worked di HH Samsung Galaxy Ace.
Semoga ini bisa membantu yahhh ... !!!


Cerah

05/12/2013

Holiday at Sawarna Beach

Liburan ke pantai sawarna bareng temen" kampus,,,setelah disibukkan dengan sidang komprehensif D3 yg bikin pikiran ga karuan & mumet seperti benang pagujud akhirnya setelah diumumkan lulus gue refreshing ke tempat yg belum pernah gue datangin sebelumnya yaitu pantai sawarna,Banten Jawa Barat :D wowww !!!  pertama datang kesana .. beautifull place bangettt....yang belum pernah kesana cobain dehhh pasti jadi males buat pulang soalnya perjalanan nya turun nanjak kalo kata ninja HATORI " melewati gunung lewati lembah , sungai mengalir indah ke samudra "....hahahaha,,tapi ga nyesel dehh kalo udah nyampe sana disuguhi pemandangan yg indah seperti yg ada di foto" ini
Jalan menuju sawarna
ciri khas pantai sawarna ada batu karang yg gede banget

sayang gue buru" ambil foto nya soalnya lagi di motor

The Bell The Brijil @Sawarna Beach
Pagi Hari di pantai sawarna
santai duluu coyyy
Pagi hari di pantai sawarna


pantai pelabuan ratu, sukabumi , jawa barat
di tanjung layar, sawarna
di tanjung layar, sawarna
di tanjung layar,sawarna
Silhouet Mochammad Ferdiansyah
Silhouet Mochammad Ferdiansyah
Silhouet Mochammad Ferdiansyah

05/09/2013

lomba panjat pinang HUT RI yg ke 68

haii sob ,,, apa kabar nya ??
ko sepi sihhh ?? << demam joget caesar
udah lama ga posting nihh,,,karena sibuk sama kuliah ,, hoho
langsung aja gue mau share hasil jepretan hp + lensa telle 10x zoom
ini pas ada acara agustusan,,Lomba Panjat Pinang HUT RI yg ke 68 di sekitar rumah gue nihh
di jl.babakansirna kota Sukabumi,,,Check this out BRO
Mochammad Ferdiansyah Galeri

Mochammad Ferdiansyah Galeri

Mochammad Ferdiansyah Galeri

Mochammad Ferdiansyah Galeri

Mochammad Ferdiansyah Galeri

Mochammad Ferdiansyah Galeri

10/03/2013

ayo belajar " Fotografi " kamera ponsel

persiapan lomba tiup balon
Mochammad Ferdiansyah Galeri

tiup balon dulu ,, ahh
Mochammad Ferdiansyah Galeri


perlahan tapi pasti
Mochammad Ferdiansyah Galeri

kumbang merah
Mochammad Ferdiansyah Galeri

angry ladybug
Mochammad Ferdiansyah Galeri

dua sejoli menjalain cinta
Mochammad Ferdiansyah Galeri

Simeut / Belalang Tempur
Mochammad Ferdiansyah Galeri

semut terbang ,,, langka
Mochammad Ferdiansyah Galeri



like my blog