30/12/2011

Menghilangkan Reload di OperaMini

malem-malem gini sambil di temani semangkok sereal + susu ,,,mantap bngett bro :D sebelum tidur ,,gue mau kasih sedikit tips nihh buat kalian yg suka fb'n ( bahasa gaulnya FACEBOOK ) di OperaMini ... bete juga kan setiap kalian mau update status atau komen pasti terjadi reload <= harus double klik maksudnya ,,,begono eh begini cara menghilangkan nya :
1.ketik about:config pada enter addres lalu klik

2.lalu cari site patches


ganti Yes jadi No

begitu mudah bukan sobat ??? sekarang gak bakal ada lagi deh tuh reload setiap kalian mau fb'n ..
semogaa bermanfaat yah ,,, mau bobo dulu ahh dah malem kan takut digigit nyamuk ,,,☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ .. << Lebe bnget yahhh (@_@)
Goodnite My Friends,,,Nice Dream .....ZZZzzzzzz



24/12/2011

Percepat COPAS File di Komputer mu

Berita tersiar di  facebook ,, memilukan pagi ini :D ˘°˘˘•˘=D=D˘•˘˘°˘=D˘•˘ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ˘•˘=D=D˘•˘
galau sangat lahh ,,, yahh dari pada kalian ikut galau mendingan kita senang" mumpung suasana libur nih :) okee ,,, nihh gue mau bagi aplikasi yg sangat bermanfaat banget untuk kalian yg suka copas file mau gambar,musik atau video yg berukuran sangat besar dengan aplikasi ini kalian bisa copas lebih cepat ,,nama dari aplikasi ini Tera Copy .. apalagi kalo copas file kecil mungkin tinggal sekali kedip ajaa sihh SIMPLE ... yg ga tau copas NDESOOO ?? Copas itu singkatan dari Copy Paste tau ... just kidding my friends ..
 langsung sedot disini
=> ferdi1604.soft

20/12/2011

SkyeStream YoYap s60v3 full

assalammualikum,,,,bagaimana nihh kabarnya sobat" ku ,,semoga baik" aja yahh . bagaikan tenggelam ditelan BUMI nihh gue :D itu kata peribahasa ,, padahal lagi sibuk sama dunia nyata nihh ,,clo bner ditelan ga bisa posting lagi dong :P oke ,,langsung aja sobat ... sesuai permintaan temen kampus gue yg ingin aplikasi SYMBIAN tapi seperti yg ada di ANDROID,,lho bagaimana bisa ?? iahh bisa dong SYMBIAN gitu lho .. aplikasi ini unik & lucu sekali karena menggunakan sensor suara...disaat kamu menjalankan aplikasi ini, coba kamu berbicara sepatah atau dua patah kata maka avatar didalam aplikasi ini akan menirukannya dngan ekspresi mengikuti gerak-gerik mulut kamu ?? hahaha ,,,lucu banget lahh ngeliatnya feature ekspresinya nya - sedih - marah - senang dll ....kamu juga bisa membuat vidio dengan aplikasi ini dengan merekam semua pembicaraan kamu ... PENASARAN KAN ??? ini SS nya
comot nya disini >> ferdi1604.soft NB : Untuk S60 Hacked

17/09/2011

Xplore Signed untuk S60v3

kecewa, kesel, bete campur" lah ƪ(‾ε‾“)ʃ << emangnya es pake campur" segala,,, itulah yg aku rasakan saat ini karena gagal masuk tim sepakbola porkot 2011...huft ,,mungkin emang الله belum ngizinin aku untuk berada disana bersama teman" yg lain,,,harus tetep semangat lah walopun sedikit lemes juga karena 2bln latihan terus ehh,,taunya gagal dehh..hikhik... TAPI ku yakin الله punya jalan yg lebih baik dari ini ​آمين ( ‘-’)ehm...sedikit berbagi pengalaman yg baru aja aku alami !!! oke pasti dah nunggu intinya yahh...hhe yaudah,,,langsung ajaa ke TKP ?? berhubung sekarang lagi susah & ribet banget buat ng'hack symbian & dapetin cert & key,,,jrengjreng...aku kasih nih X-Plore yg udah signed jadi bisa langsung kamu instal tanpa perlu hack atau memakai sertifikat. karena xplore merupakan aplikasi yg penting sekali alias mesti ada di hp symbian untuk mengatur file juga untuk kamu yg suka ng'modding HP berikut penampakan nya :


sedotnya disini gan >>>>> ferdi.soft

sekian & terimakasih udah mampir kesini
jangan lupa klik follow & like nya juga yahh ┐(ˇ.ˇ")┌

12/09/2011

Lupa nomor HP sendiri ??

Siang,,,sobat ferdi1604 blog's w( ^_^)
sekedar berbagi nih info yg bisa dibilang penting sekali untuk kita yang baru beli kartu perdana atau mendaftarkan nomor baru.emang bisa juga sih dengan cara menuliskan nomornya di hp tapi itu
terkadang lupa untuk kita lakukan atau menuliskan dikertas tapi tidak akan tahan lama.
jangan KHAWATIR "jrengjrengjreng...semua bisa diatasi ko..
susah juga sih untuk mengingat nomor baru, karena manusia itu sifatnya pelupa dengan cara ini insyaallah bisa terselesaikan...oke simak aja, ga usah basa-basi ♓é² .. ♓é² .. ♓é² .. ♓é²
begini caranya :

* Untuk IM3

Ketik tekan *123*4# atau melalui cara sebagai berikut :
Tekan *123# send
Pilih CekPulsa, lalu bakal ada pemberitahuan :
Nmr HP km 0856**** Pulsa Rp.0, Masa aktif 16.04.2012

* Untuk Mentari dan IM3 juga bisa.

Cukup ketik *777*8# dan call/ok

* Untuk XL

Bisa langsung tekan *123*6*3*1*1# atau melalui cara sebagai berikut :
Tekan *123# send
Pilih Lain-lain >> My Info >> Profile
Bakal ada 4 pilihan yaitu ada Info Nomor, Info Pulsa, PUK, kembali...
so, pilihlah Info Nomor ,lalu bakal muncul misalnya sprt ini : Nomor 628171592**
(62 adalah kode negara kita Indonesia, nomor lainnya adalah nomor hp kita)
adalah nomor JAKARTA dengan nomor seri kartu 89621164040 12345670

* Simpati

Asal pulsa yang tersedia minimal Rp.50, bisa menggunakan Call Me ke nomer lain.
Caranya *808*nomertujuan# , atau
Apabila pulsa yang tersisa Rp.0, bisa memakai SMS me, Caranya *806# pilih SMS me
terus pilih donatur, masukkan nomer tujuan (harus telkomsel)

* axis

ketik *2# dan call/ok

* Three

Ketik :*998# kemudian tekan tombol Call

jikalau kode" diatas tidak berfungsi mungkin sudah di ubah oleh operatornya sekiranya ada yang tahu silahkan tambahkan di kolom komentar ( ‘-’) selamat mencoba ,,,sobat (•͡˘˛˘ •͡)

Sumber & sumber2

07/09/2011

Jissbon Theme

morning,,,my friends ..how are u today ??
clo ane sih,,,lagi ga enak badan tapi semoga sobat" pada sehat yahh "AMIN"
( ._.)udah lumayan lama nih ga posting ttg symbian khususnay untuk layar potrait atau vertical coz lagi sibuk banget di dunia nyata hahaha
<<<< kyk org penting aja gayanya,,, oke episode kali ini ane mau kasih tema yang unik dengan bentuk icon-icon yang menggemaskan (‘-’ )bisa dikira-kira itu bentuk apa yg ada di desktopnya ?? hmm,,,apa hayo tebak ? Ĥϋãá ¤ ĥã ¤ ĥã ¤ ĥã ini screennshotnya :





oke ,,langsung aja sedot mang ,, ferdi1604.soft

05/09/2011

Cerita Mistis KM-70 Di Tol Cipularang




sebelumnya ..minal aidzin walfaidzin untuk semua sobat ferdi1604,,,
maav bila ada postingan yg kurang jelas atau ada komen" yg ga kalian sukai,,.mohon dimaafkan segala kekhilafan ane yahh :)
langsung aja nih ada berita yg masih anget-anget, mungkin agan sekalian udah sering denger cerita horor tol cipularang,,coz sabtu kemarin ada kecelakaan yg mengakibatkan istrinya saipul jamil ( alm. Virginia ) meninggal dunia ..innalilahi wainailihirojiun semoga diterima amal ibadahnya & diampuni segala dosanya ...nih ane share ulang cerita mistis KM-70 Di Tol Cipularang biar agan sekalian waspada sebelum mudik lebaran..

Cerita 1

Tadi jam 22.00 dape SMS dari temen yang pulang ke Bandung via Cipularang, kalo di KM 70-an (deket waduk Jatiluhur) ada KIA Visto silver B 8878 xx yang posisinya ada di depan dia, tiba-tiba mengerem mendadak dan terguling di jalur sebelah kanan.

Padahal siangnya baru rame-rame membahas imej horor dari milis luar yang isinya sbb :

Mo nambahin, ati2 kalo mo jalan malem di Cipularang, terutama setelah waduk jatiluhur ke arah Bandung. Ada mobil misterius ngedim2. Pengalaman saya waktu itu mo bailk ke Jakarta lewat Cipularang malem hari. Saat itu saya di jalur kanan, tiba2 dari belakang ada mobil ngedim2. Abis itu saya minggir ke kiri ngasih jalan, eh itu mobil ikutan ke kiri juga sambil tetep ngedim2.

Karena kesel saya bejek mobil saya, eh dia ikut2an kenceng juga. Tetep dia masih ngedim2 juga. Karena kesel di dim mulu, saya intip dari spion tengah itu mobil apa sih, eh sehabis ngintip spion tengah, saya terus liat jalan di depan, udah ada buntut truk tinggal beberapa ratus meter lagi.

Kaget saya rem abis. Untung gak ngguling. Abis ngerem saya intip spion tengah, mobil tadi udah nggak ada lagi. Saya salip truk ternyata kendaran yang ada cuman mobil saya ama truk tadi. Depan gelap nggak ada mobil sama sekali huaaaa... serem abis. Abis itu merinding abis. Saya cerita ke kakak yang lagi kuliah di Bandung, dia ternyata juga pernah ngalamin kejadian yang kayak gt...

Cerita 2

Saya ingin berbagi cerita ini kejadian yang terjadi pada hari ke 4 lebaran, temen saya bersama om dan tantenya pergi dari Jakarta menuju Bandung melewati Tol Cipularang pada siang hari.... pada kecepatan 60Km/jm melewati KM 69, 70 tiba-tiba si sopir yg kebetulan omnya sendiri yang membawa kendaraan (mobil panther baru) seperti tidak sadarkan diri dan mengacu kendaraan semakin kencang sehingga kendaraan tersebut tidak stabil lalu membentur trotoar dan terbalik, pada waktu kejadian di dalam mobil tantenya sudah mengingatkan utk memelankan kendaraan namun semakin kencang membawanya sehingga terjadilah kecelakaan tersebut

Untungnya tidak ada yg terluka parah walaupun mobil tersebut keadaannya rusak berat dan kejadian terjadi di KM 72, kendaraan yg berada dibelakangnya bisa mengerem (mobil honda CRV) kemudian sipengemudi kendaraan tersebut turun dari mobil, anehnya si pengemudi menyalami om temen saya dan berkata "selamat pak untung tidak apa2, saya juga sempat hilang sebentar namun krn melihat kndraan bpk saya kaget dan mengerem".

Setelah beberapa lama pihak Jasa Marga datang, lalu anehnya lagi mereka berkata "untung bapak di KM 72 kl di KM 68 pasti bapak sudah lewat kali sebelumnya ada 2 kecelakan di KM 68 meninggal, memang daerah rawan di 68-72 pak sebaiknya di KM ini lebih berhati-hati dan jangan sampe pikiran kosong", percaya atau tidak dan bukannya menakut2ti tapi ini kejadian sungguhan jadi teman2 dr arah Jakarta menuju Bandung melewati Tol Cipularang lebih baik berhati-hati pada KM 68-76.

Cerita 3

Pada suatu hari ada sekeluarga pergi ke bandung.Keluarga tersebut terdiri dari ayah,ibu dan 1 orang anak yg masih berumur 8 thn an. Mereka berangkat dari jakarta sekitar jam 9 an,malam sabtu.Nah tiba2 anaknya kebelet kencing ampe aduh2an..

Bapaknya bilang "udah nanti aja pas di pintu tol,dsini gelaap!".

tp krn anaknya gk kuat,berhentilah mereka. lalu turunlah anak itu,sambil ibunya bilang "jgn jauh2 y nak.." , iya.. saud si anak"

Tp kedua org tuanya merasa kok anak ini smakin jauh dan menjauh jalannya..

"eh jangan jauh2..,d depan mobil aja!" kata si ibu. lalu saud anaknya..iya mah..!"

lalu tak lama kemudian anak itu..balik k mobilnya dan duduk d belakang,sambil ayahnya bilang..

"kamu nih gimana sih..,kencing kok jauh2 amat.."

"malu pah..,diliat orang"

Setelah mereka sampai di bandung ,orang tuanya melakukan aktifitas biasa selama 2 hari hingga hr minggu. Kaya belanja,makan, mandi,tidur dll pokoknya liburan lah. tp dsela2 liburan mereka,orangtuanya rada2 melihat kejanggalan dr anaknya.Yg biasa anaknya ingin berenang d hotel,ini tidak. Dan anaknya terlihat murung, pucat dan berubah jd diem.. tidak seperti biasanya.

"kamu sakit..??" tanya si ibu,tp anaknya dieeemm aja...

Akhirnya ayahnya memutuskan untuk pulang k jakarta , dr rencana sebelumnya hingga hari senen,akhirnya pulang hari minggu.Di dalam perjalanan pulang sekitar jam 10 an..kembali si anak kebelet kencing sampe aduh2an..

"aduh pah..kencing. .,papah kenciiing.." kata si anak

Akhirnya mereka berhentilah kembali.Anehnya mereka berhenti di KM yg sama seperti anaknya kencing sebelumnya, hanya saja di jalur yg berbeda.Tetapi kali ini si anak tidak balik2 k mobil..,sehingga membuat bingung orang tuanya. Setelah mereka menunggu 1 jam di pinggir tol,akhirnya mereka melapor k petugas melalui no.tlp pengaduan tol.

Dalam percakapannya di tlp,petugas memberikan ciri2 pakaian si anak tersebut.. dan ternyata benar!.

Akhirnya kedua orang tua tersebut langsung menuju pos tersebut,sambil ter heran2..

"kok bisa ada dsanaaa..,saud ayahnya.."

Sesampainya di pos, ibunya langsung memeluk erat anaknya..dan memarahinya

"kamu kemana sih! kok tiba2 dsini.."

"loh..! mamah yang kemana aja..aku ditinggal,aku teriak2 mamah gk denger..!" sambil nangis..

And guess what..!, Petugas polisi berkata..

"bu jangan dimarahi bu,anak ibu sudah di kantor kami selama 2 hari sejak hari jumat malam.."

seketika ibu dan ayahnya duduk lemas dan saling memandang..

Ternyata pada waktu anaknya kencing dalam perjalanan ke bandung, dia hanya kencing di samping kiri mobil di balik pintu belakang, tetapi ibu dan ayahnya melihat dia berjalan di depan mobil dan menjauh.. setelah balik anak yg masih kencing ditinggal begitu saja..sampai anaknya teriak2 tp tidak terdengar..

"Pertanyaannya, lalu siapa yang ikut ke bandung ???"

ihihi Serem banget ya cerita2nya....

Berhati-hatilah rekan2 semua...banyak rahasia alam di dunia ini yang tidak masuk akal, termasuk dimensi dan waktu... Bagi yang sering lewat sana dan sama sekali tidak mengalaminya, mudah2an memang tidak akan mengalaminya... karena sumpah...menyeramkan sekali...

Buat temen-temen yang suka mondar-mandir Jakarta-Bandung lewat Cipularang, mau percaya atau tidak, itu terserah kepada nalar anda sendiri untuk mencernanya.

sumber

25/08/2011

Ferdi_1604: Dihatiku selalu ada cinta

Ferdi_1604: Dihatiku selalu ada cinta: Telah lama ku mengarungi lembah-lembah berduri Yang terus menusuk kalbu ku Sehingga membuatku rapuh tak berdaya Seakan hidup ini tak ada...

24/08/2011

Saints Row 2

Siang sobat ferdi1604,,ehm,,ehm,,hmmm..duhh gatel banget nihh tenggorokan wkwkwkwk :D
duhh masih pada liburan yah..?? dah pada beli baju blom buat nanti lebaran ?? ayo ntar keabisan !! hahaha...inget ane waktu kecil itu mah ,okee langsung aja nih ada game yang oke banget masih anget lagi ( goreng pisang kalii ... XD )
game adventure ini clo versi PS nya sih udah dari dulu tapi buat hp masih rada baru ,
sama seperti game gangstar yg dulu pernah ada tapi ini lebih hidup sob maenin game nyaa ,
clo di tv kan harus pake REG(spasi)BLABLABLA terus kirim dehh, disini gak perlu gitu"an
GRATIS ko , langsung aja seruput tapi jangan lupa bawa sedotannya biar SURUPUTTTTT ampe ampas nya...
berikut penampakannya :




yg MAU ??
Download Dibawah ini

128x160
176x208
176x220
240x320

23/08/2011

Masih ingat status facebook pertama kamu ??

Sejak dirilis pertama kali pada tahun 2004 silam sampai hari ini facebook dikabarkan sudah memiliki 700 juta pengguna di seluruh dunia dan Indonesia menjadi negara kedua setelah Amerika dengan jumlah pengguna facebook terbanyak.

Setiap orang termasuk saya pasti memiliki kenangan tersendiri dengan akun facebooknya karena kebiasaan banyak facebooker mengumbar sesuatu melalui update status baik itu rasa sayang, marah bahkan mencaci maki orang lain.

Apakah kamu masih ingat dengan status facebook yang kamu buat satu tahun yang lalu? Atau mungkin kamu masih ingat dengan status facebook pertama kamu? Pasti menyenangkan saat kita mengingat apa yang kita alami saat membuat status tersebut.

Nah, jika kamu termasuk orang yang senang bernostalgia ada cara sederhana yang bisa dilakukan untuk menengok kembali status facebook yang pernah kamu buat dulu. Kamu hanya membutuhkan ponsel dengan opera mini atau UC browser yang terinstal didalamnya. JUga bisa menggunakan PC

Silakan ikutilangkah dibawah ini:
1. Buka opera mini atau UC browser lalu login ke situs facebook bisa lewat PC.
2. Setelah itu masukan url http://apps.facebook.com/mystatuses/newestfirst di adress bar,
lalu klik go/kunjungi.
3. Seperti biasa kamu akan disuguhi halaman perijinan, klik izinkan.
4. Setelah login selesai, gulir kebawah maka kamu akan menemukan status yang pernah kamu buat dari yang pertama sampai yang terakhir.

berikut contohnya :


it's so simple ?? Selamat bernostalgia sobat....

18/08/2011

Dosa Meninggalkan Shalat Fardhu

Assalammaualikum.wr.wb
sore sobat ferdi1604 ,30menit lagi menuju buka puasa nih,,,pasti lagi pada siap" ya :) sambil menunggu buka puasa mending baca dulu ini ada artikel yg insyallah bermanfaat jika kalian mengamalkannya !! artikel yg ane kutip dari sobat sudah keliatan dari judulnya yaitu ttg dosa bila meninngalkan shalat fardhu ,pasti bertanya" kan ??
langsung aja baca sob dibawah ini....."!


1. Shalat Subuh : satu kali meninggalkan akan dimasukkan ke dalam neraka selama 30 tahun yang sama dengan 60.000 tahun di dunia.
2. Shalat Zuhur : satu kalo meninggalkan dosanya sama dengan membunuh 1.000 orang umat islam.
3. Shalat Ashar : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan menutup/meruntuhkan ka’bah.
4. Shalat Magrib : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan berzina dengan orangtua.
5. Shalat Isya : satu kali meninggalkan tidak akan di ridhoi Allah SWT tinggal di bumi atau di bawah langit serta makan dan minum dari nikmatnya.

Siksa di Dunia Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu :

1. Allah SWT mengurangi keberkatan umurnya.
2. Allah SWT akan mempersulit rezekinya.
3. Allah SWT akan menghilangkan tanda/cahaya shaleh dari raut wajahnya.
4. Orang yang meninggalkan shalat tidak mempunyai tempat di dalam islam.
5. Amal kebaikan yang pernah dilakukannya tidak mendapatkan pahala dari Allah SWT.
6. Allah tidak akan mengabulkan doanya.

Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Menghadapi Sakratul Maut :

1. Orang yang meninggalkan shalat akan menghadapi sakratul maut dalam keadaan hina.
2. Meninggal dalam keadaan yang sangat lapar.
3. Meninggal dalam keadaan yang sangat haus.


Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu di Dalam Kubur :

1. Allah SWT akan menyempitkan kuburannya sesempit sempitnya.
2. Orang yang meninggalkan shalat kuburannya akan sangat gelap.
3. Disiksa sampai hari kiamat tiba.

Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Bertemu Allah :

1. Orang yang meninggalkan shalat di hari kiamat akan dibelenggu oleh malaikat.
2. Allah SWT tidak akan memandangnya dengan kasih sayang.
3. Allah SWT tidak akan mengampunkan dosa dosanya dan akan di azab sangat pedih di neraka.

16/08/2011

Game untuk asah otak kamu !!

Selamat Pagi menjelang siank,,,agan" lagi pada ngapain nihh ?? di sukabumi mendung bnget semoga saja sore ga hujan coz ane mw latihan persiapan seleksi porkot
( ko,,,jadi curhat gini ,,hhahha )
nihh ada game yg bagus bnget untuk asah otak nte semua biar pada pinter .. :P wkwkwkw
berikut screnshotnya :




gimana gan lumayan lah buat koleksi ?? langsung sedot aja disini

NB : Khusus untuk layar potrait 240x320

09/08/2011

Kisah Teladan Fullversion

Siank ..sobat" ku tercintah ,
kali ini ane mw share aplikasi islami yg isinya cerita/kisah" zaman nabi & rosul yg bisa kita teladani dari kisah tersebut & aplikasikan dalam kehidupan kita sehari" :) mumpung masih dibulan ramadhan perbanyaklah beribadah & beramal soleh !!
langsung aja tarik bang <<< angkot kali,,,hhe (-_-") nihh screenshotnya







download >> ferdi1604.soft

08/08/2011

Untuk apa membaca Al-Qur'an kalau tidak mengerti isinya ??

Asslammualaikum.wr.wb,
pagi sobat ferdi1604, pada puasa ga nihh ?? semoga puasa kita hari ini lancar sampai nanti maghrib . dipagi yg cerah ini ane akan memberikan sebuah artikel yg isinya sangat menyentuh sekali dan bisa jadi renungan buat kita yg judulnya untuk apa membaca Al-Qur'an kalau tidak mengerti isinya ?? ini pasti juga terjadi pada kita semua yg bertanya-tanya " buat apa sih kita baca al-quran tapi gak tau artinya" ( bahasa gaulnya..hehe ) dalam artikel ini akan dijelaskan maksud dari judul diatas !!
artikel ini dikutip dari blognya sahabat
oke ,,,langsung aja baca ini artikelnya !!


Alkisah, hiduplah seorang muslim tua bersama seorang cucunya di sebuah pegunungan di bagian timur Kentucky, Amerika. Sang kakek biasa membaca Qur’an selepas sholat shubuh setiap hari. Sang cucu berusaha meniru setiap tingkah laku kakeknya.

Suatu hari, ia bertanya: “Kek! Aku berusaha membaca Qur’an seperti dirimu tetapi aku tidak mengerti isinya. Jikapun ada sedikit yang kupahami, ia akan terlupakan setiap kali aku menutup kitab itu. Lalu, apa gunanya aku membacanya?”

Dengan perlahan sang kakek membalikkan badan dan berhenti dari memasukkan batu bara ke dalam tungku pemasak. Ia menjawab: “Ambillah keranjang ini, bawalah ke sungai di bawah sana dan bawakan untukku sekeranjang air!”

Sang cucu membawa keranjang hitam penuh jelaga batu bara tersebut ke sungai dan mengambil air. Namun air itu telah habis menetes sebelum sampai ke rumah. Sang kakek tertawa dan meminta sang cucu agar mencobanya sekali lagi: “Mungkin engkau harus lebih cepat membawa airnya kemari.”

Sang cucu berusaha berlari, namun tetap saja air itu lebih cepat keluar dari keranjang sebelum sampai ke rumah. Dengan terengah-engah ia pun mengatakan kepada sang kakek bahwa tidak mungkin mengambil air dengan keranjang. Sebagai gantinya ia akan mengambil air dengan ember.

“Aku tidak perlu satu ember air, yang kuinginkan adalah sekeranjang air!” jawab sang kakek. “Kau saja yang kurang berusaha lebih keras,” timpal sang kakek sambil menyuruhnya mengambil air sekali lagi. Sang kakek pun pergi ke luar rumah untuk melihat usaha sang cucu.

Kali ini sang cucu sangat yakin bahwa tidak mungkin membawa air menggunakan keranjang. Namun ia berusaha memperlihatkan kepada sang kakek bahwa secepat apapun ia berlari, air itu akan habis keluar dari keranjang sebelum ia sampai ke rumah. Kejadian yang sama berulang. Sang cucu sampai kepada kakeknya dengan keranjang kosong. “Lihatlah Kek! Tidak ada gunanya membawa air dengan keranjang.” katanya.

“Jadi, kau pikir tidak ada gunanya?”, sang kakek balik bertanya. “Lihatlah keranjang itu!” pinta sang kakek.

Ketika sang cucu memperhatikan keranjang itu sadarlah ia bahwa kini keranjang hitam itu telah bersih dari jelaga, baik bagian luar maupun dalamnya, dan terlihat seperti keranjang baru.

“Cucuku, demikianlah yang terjadi ketika engkau membaca al Qur’an. Engkau mungkin tidak mengerti atau tidak bisa mengingat apa yang engkau baca darinya. Namun ketika engkau membacanya, engkau akan dibersihkan dan mengalami perubahan, luar maupun dalam. Itulah kekuasaan dan nikmat Allah kepada kita!”

ada yg bisa menyimpulkan makna cerita diatas ?? semoga ini bisa jadi renungan untuk kita agar lebih giat lagi dalam membaca Al-Qur'an ,apalagi sekarang kita memasuki bulan ramadhan !! setiap apa yg kita lakukan pahalanya dilipat gandakan oleh Allah SWT .
semoga postingan ini bermanfaat, akhir kata Wassalammualikum.wr.wb

07/08/2011

Kumang or Kelomang

Assalammualaikum,sobat ferdi1604
gimna nih kabarnya ? semoga baik" saja ,dikarenakan sibuk dengan dunia nyata jadi baru bisa posting lagi nihh ,,maav yahh :) oke ,,untuk postingan pertama di bulan yg penuh berkah ini ,ane kasih gambar cantik peliharaan ane di rumah !! langsung aja selamat menikmati ( makanan kaliiiii ....hehe )






gimana sob ?? cantik kan ?? jangan lupa komentar nya yahh

19/07/2011

KATA-KATA MUTIARA



"cinta yg paling sejati adalah cinta yg terdiri dari dua orang saja & tidak ada tempat lagi bagi orang ketiga"

"cinta itu bukan sumber bahagia, tetapi ketiadaan cinta adalah sumber derita"

"cinta itu bagaikan api, ia tdk boleh di permainkan, bila di permainkan akan membakar diri anda sendiri"

"cinta adalah sesuatu hal yg aneh, jika manusia menggenggamnya terlalu longgar, maka ia akan lari"

"cinta yg mengadakan pertemuan dan cinta pulalah yg membuat perpisahan"

"cinta yg di mulai dengan api semangat yg membakar, sering kali berakhir dengan dingin dan beku"

"cemburu adalah dinding antara cinta dan benci"

"cinta hati itulah yg sekuat-kuat cinta, tetapi cinta mata tak dapat menahan panas dan hujan"

"cinta membuat orang lemah menjadi kuat, dan org kuat menjadi lemah"

"cintailah kekasihmu selamanya, namun Tuhan jualah yg harus menumpahkan rasa kasih dan cinta selama kau hidup"

"cinta adlah perasaan tarik menarik di dalam hati dua manusia yg berlainan jenis untuk saling merasakan suka duka masing-masing"

"cinta sejati itu seperti hantu, hampir semua org membicarakannya tapi hanya sedikit orang yg pernah menjumpainya"

"cintailah Tuhanmu, dan Ia akan tinggal denganmu. Taatilah Tuhanmu dan Ia akan memperlihatkan rahasia kebenaran yang sejati"

"didalam percintaan hanya permulaan yang menarik, itulah sebab banyak orang yang sering memulai kembali"

"diantara hal-hal yg diperjualbelikan, cinta tiruan lebih mahal harganya"

"godaan senantiasa menghalangi setiap orang untuk berbuat baik, maka dari itu tajamkan diri dari setiap pengaruh"

"gagal dalam perjuangan belum tentu berarti kemunduran"

"Hidup tak ada harganya bagi org yg tak mempunyai seorangpun kawan sejati"

"haari bekerja untuk si pemalas adalah besuk, hari liburnya ialah hari ini"

"Hati-hatilah dengan berjanji karena hal itu akan menjadi ukuran sampai dimana keluhuran budimu"

"Hidup miskin dan melarat adalah suatu ujian bagi manusia yang ingin menaiki tangga sukses"

"ilmu yg tiada di amalkan adalah kosong dan pekerjaan yang tiada di selesaikan adalah sia-sia"

"berbahagialah orang yg mendapat hikmat dan pengetahuan karena hal itu lebih berharga dari pada batu permata"

"jangan bersenang hati jika melihat orang yang membencimu mendapat kesusahan"

"jika kita tidak memiliki apa yg kita sukai, kita mesti belajar menyukai apa yg kita miliki"

"jika kamu tidak daapt mncapai tujuanmu melaui satu jalan, berusahalah mencarinya dengan jalan lain"

"jangan membuang waktu semenitpun untuk memikirkan orang-orang yang tidak kita sukai"

"jikalau anda hendak menghilangkan kekikiran dan kerakusan, maka anda harus memusnahkan dulu ibunya, yaitu kemewahan"

"jadikanlah dirimu sbagai lautan yang luas, apapun kejadian itu harus di terima dengan tawakal & dengan iman yang tebal"

"Sahabat yang sejati menaruh kasih setiap waktu, dan menjadi saudara dalam kesukaran"

"jangan biarkan lidahmu memotong lehermu sendiri"

"jangan melupakan pengalaman2 , itu dapat menjadi penuntun di kemudian hari"

"Kegagalan adalah celaka kecil dan putus asa adalah celaka besar"

"Kalau kehormatan menjadi pakaianmu, maka ia akan tahan seumur hidup, tetapi kalu pakaianmu itu menjadi kehormatanmu maka ia akan robek dengan cepat"

"lebih baik melarat dengan hormat dari pada kaya tapi terhina"

"Mengerti dan memaklimi segala-galanya membuat orang menjadi pemaaf dan penyantun"

"Orang baik ialah orang yang malu jika perkataan y melebihi perbuatannya"

"Obat yang paling mujarab untuk menghilangkan kecemasan adalah kepercayaan kepada agama"

"Peliharalah dengan baik cita-citamu dg baik, karena bila cita-citamu sudah padam maka samalah artinya dengan mati"

"Perkataan yang menyenangkan bagaikan sarang madu, manis bagi hati dan obat bagi tulang"

"tiap bertambah ilmuku, bertambah pula aku kenal kebodohanku"

"Hati yang tenang menyegarkan tubuh, tapi iri hati membusukkan tulang"

"Waktu dapat menjadikan kita bahagia,akan tetapi waktu pun juga dapat menjadikan kita menderita"

"Barang siapa memelihara mulutnya & lidahnya, maka ia telah membebaskan dirinya dari kesusahan"

"berpikirlah hari ini dan berbuatlah hari esok"

"Barang siapa yang menyumbat telinganya akan tangisnya org miskin, maka iapun kelak akan berteriak, tetapi tiada yg mendengar akan suaranya"

"Bila pergi membawa bekal, bila mati membawa amal"

"Bila anda ingin jujur kpda orang lain, jujurlah terlebih dahulu terhadap diri sendiri"

sumber : gakjelas

03/07/2011

Cek tagihan telpon rumah/speedy dari ponsel

Walaupun zaman sekarang ini keberadaan telpon rumah bukan lagi dijadikan sesuatu yang penting seperti dahulu kala ,seiring berkembangnya teknologi komunikasi yang semakin murah dan mudah sebagian orang masih menganggap telpon rumah sesuatu yang penting walupun terkadang tidak lagi digunakan untuk bertelepon melainkan hanya untuk mendapatkan akses internet via speedy.
Nah, jika kamu adalah salah satu pengguna telepon rumah ataupun flexy pasti setiap bulan kamu harus menyisihkan uang untuk membayar tagihanya dan adalah hal yang penting menurut saya untuk mengetahui berapa uang yang harus kamu bayarkan sebelum pergi ketempat pembayaran.
Sebenarnya kamu bisa mengetahui berapa tagihan telpon yang harus kamu bayar, kamu hanya perlu menggunakan ponselmu dan mengikuti langkah berikut:
1. Gunakan browser opera mini atau ucweb.
2. Akses ke http://infobill.telkom.co.id/
3. Selanjutnya tinggal pilih jenis telpon dan nomer telpon rumahmu dan bulan penagihan.

4. Jangan lupa masukan kode keamanan dengan benar.
5. Setelah loading kamu akan melihat besar tagihan lengkap dengan informasi apakah tagihan tersebut sudah dibayar atau belum beserta tanggal pembayaran jika sudah dibayar, biasanya terletak dibagian bawah.

dengan cara ini kamu tidak hanya bisa tahu tagihan telponmu kamu juga bisa mencari tahu tagihan telpon tetangga, teman maupun kerabatmu "plus" mengetahui apakah mereka sudah membayar tagihanya atau belum, kamu hanya perlu tahu nomer telpon mereka ... :P ,,monggo dicoba ..

19/06/2011

Sejarah Sepak Bola



Asal usul sepak bola dapat ditemukan di setiap sudut geografi dan sejarah. Cina, Jepang, Italia, Yunani Kuno, Persia, Viking, dan masih banyak lagi memainkan permainan bola jauh sebelum saat ini. Orang-orang Cina bermain sepak bola sejak 3000 tahun yang lalu. Yunani Kuno dan Romawi membuat pertandingan sepak bola untuk mempertajam kemampuan prajurit dalam berperang. Di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sepak bola dekenal dengan nama Tlatchi.

Akan tetapi Inggris lah negara yang tercatat dalam sejarah untuk pertama kalinya membentuk organisasi sepak bola. Semuanya dimulai pada 1863 di Inggris, ketika dua asosiasi sepak bola (asosiasi sepak bola dan rugby) saling memisahkan diri dan mengurus bentuk permainan yang berbeda. Oleh karena itu, Asosiasi Sepak Bola pertama di dunia didirikan di Inggris.

Pada Oktober 1863, sebelas klub dan sekolah yang berasal dari London mengirimkan perwakilan ke Freemason’s Tavern. Wakil – wakil ini bermaksud untuk membuat seperangkat aturan-aturan pokok, yang dapat diterima oleh semua pihak, dalam pertandingan sepak bola. Pertemuan inilah yang menandai lahirnya The Football Association. Pertemuan itu membahas mengenai permasalahan dalam menendang, menghadang dan membawa bola, dan pembahasan dilakukan secara menyeluruh pada pertemuan – pertemuan berikutnya, sampai akhirnya pada tanggal 8 Desember 1863 sepakbola dan rugby akhirnya berpisah. Membentuk dan merancang permainan, Asosiasi Sepak Bola Inggris melaksanakan kompetisi yang terpisah dari rugby.

Hanya delapan tahun setelah berdirinya, Asosiasi Sepakbola Inggris sudah memiliki 50 anggota klub. Kompetisi sepak bola pertama di dunia dimulai pada tahun yang sama dan Piala FA menjadi ajang kompetisi sepakbola pertama di dunia.

Sedang pertandingan internasional diselenggarakan di Britania Raya pada tahun 1872 yang mempertemukan Inggris vs Skotlandia, dan ini sebelum sepak bola menjadi olahraga terpopuler di Eropa. Dua pemain Skotlandia John Love dan Fergus Suter, tercatat sebagai pemain pertama yang pernah menerima imbalan dan mendapatkan ikatan kontrak untuk bakat sepak bola mereka. Praktik ini tumbuh pesat dan Asosiasi Sepak Bola melegalkan profesionalisme pada awal 1885.

Setelah Asosiasi Sepak Bola Inggris, berikutnya mulai terbentuk FA Skotlandia (1873), FA of Wales (1875) dan FA Irlandia (1880). Tepatnya, pada saat pertandingan internasional pertama, Inggris vs Skotlandia yang dilaksanakan di Glasgow pada 30 November 1872, bahwa Skotlandia belum memiliki Asosiasi Sepakbola.

Penyebaran sepak bola di luar Inggris, terutama disebabkan oleh pengaruh Inggris di luar negeri, pengaruh yang lambat tetapi segera mengumpulkan momentum dan menyebar dengan cepat ke seluruh bagian dunia. Negara berikutnya yang membentuk Asosiasi Sepakbola adalah Belanda dan Denmark (1889), Selandia Baru (1891), Argentina (1893), Chili (1895), Swiss, Belgia (1895), Italia (1898), Jerman dan Uruguay(1900 ), Hungaria (1901) dan Finlandia (1907).

FIFA sendiri didirikan di Paris Mei 1904 diprakarsai oleh tujuh anggota negara : Perancis, Belgia, Denmark, Belanda, Spanyol, Swedia dan Swiss. Dan dilanjutkan oleh Federasi Sepakbola Jerman yang mengirim telegram dengan niatan untuk bergabung pada hari yang sama.

Komunitas sepak bola internasional ini semakin besar, meskipun terkadang mendapati hambatan dan kemunduran. Pada tahun 1912, tercatat 21 Asosiasi Nasional telah berafiliasi dengan Federation Internationale de Football Association (FIFA). Pada 1925, jumlah itu meningkat menjadi 36, pada tahun 1930 (tahun pertama Piala Dunia di gelar) jumlah anggota FIFA mencapai 41 negara, pada tahun 1938 sebanyak 51 negara dan pada 1950, setelah interval yang disebabkan oleh Perang Dunia Kedua, jumlah telah mencapai 73. Saat ini, setelah tahun 2000 FIFA telah memiliki 204 anggota di setiap bagian dunia.

30/05/2011

Spesifikasi CPU symbian

Malem agan" ,,
lama ga posting nihh ,di malam yg dingin ini ditemani secangkir kopi hangat ( uhh ,,,mantap ),
ane ingin berbagi pengetahuan tentang spesifikasi CPU symbian.
Langsung aja dech gan ,,Dari symbian s60v1 sampai s60^3, berikut ini spesifikasi CPU symbian.

S60 1st Edition Symbian 6.1

Nokia 7650 104 MHz
Nokia 3650 104 MHz
Nokia 3660 104 MHz
Nokia N-Gage 104 MHz
Nokia N-Gage QD 104 MHz
Siemens SX1 124 MHz
Nokia 3600 - 104 MHz
Nokia 3620 - 104 MHz
Samsung D700 - 104 MHz
Sendo X - 120 MHz

S60 2nd Edition Symbian 7.0s

Nokia 6600 104 MHz
Sendo X2 - 120 MHz

S60 2nd Edition FP1 Symbian 7.0s

Nokia 7610 123 MHz
Nokia 6670 123 MHz
Nokia 3230 123 MHz
Nokia 6260 123 MHz
Nokia 6620 150 MHz
Panasonic X700 104 MHz
Panasonic X800 104 MHz
Samsung D720 192 MHz
Samsung D730 192 MHz

S60 2nd Edition FP3 Symbian 8.1a

Nokia N70 220 MHz
Nokia N72 220 MHz
Nokia N90 220 MHz
Samsung SGH-Z600 192 MHz

S60 3rd Edition Symbian 9.1

Nokia 3250 235 MHz
Nokia 5500 206 MHz (?)
Nokia E50 235 MHz
Nokia E50 - Camera 235 MHz
Nokia E60 206 MHz
Nokia E61 206 MHz
Nokia E61i 220 MHz
Nokia E62 235 MHz
Nokia E65 220 MHz
Nokia E70 206 MHz
Nokia N71 206 MHz
Nokia N73 206 MHz
Nokia N75 206 MHz
Nokia N77 220 MHz
Nokia N80 206 MHz
Nokia N91 206 MHz
Nokia N91 8gb 206 MHz
Nokia N92 206 MHz
Nokia N93 330 MHz
Nokia N93i 330 MHz

S60 3rd Edition FP1 Symbian 9.2

Nokia E51 369 MHz
Nokia E66 369 MHz
Nokia E71 369 MHz
Nokia E90 330 MHz DualCPU
Nokia N81 369 MHz
Nokia N81-8GB 369 MHz
Nokia N82 330 MHz DualCPU
Nokia N95 330 MHz DualCPU
Nokia N95-8gb 330 MHz DualCPU
Nokia N76 369 MHz
Nokia 6290 369 MHz
Nokia 5700 369 MHz
Nokia 6120 Clasic 369 MHz
Nokia 6121 Clasic 369 MHz
Nokia 6124 Clasic 369 MHz
Nokia 6110 Navigator 369 MHz
LG KS10 JoY 266 MHz
LG-KT610 450 MHz
Samsung SGH-i400 325 MHz
Samsung SGH-i450 330 MHz
Samsung SGH-i520 330 MHz
Samsung SGH-i550 330 MHz
Samsung SGH-i560 330 MHz
Samsung SGH-G810 330 MHz

S60 3rd Edition FP2 Symbian 9.3

Nokia N78 369 MHz
Nokia N79 369 MHz
Nokia N85 369 MHz
Nokia N96 264 MHz DualCPU
Nokia N96-3 264 MHz DualCPU
Nokia 5320 XpressMusic 369 MHz
Nokia 5630 600 MHz
Nokia 6220 classic 369 MHz
Nokia 6700 600 MHz
Nokia 6710 Navigator 600 MHz
Nokia 6720 classic 600 MHz
Nokia 6730 classic 600 MHz
Nokia 6760 slide 600 MHz
Nokia 6210 Navigator 369 MHz
Nokia 6650 369 MHz
Nokia 5730 369 MHz
Nokia C5 600 MHz
Nokia E52 600 MHz
Nokia E55 600 MHz
Nokia E72 600 MHz
Nokia E75 600 MHz
Nokia E5 - 600 MHz
Samsung INNOV8 - 330 MHz
Samsung SGH-L870 - 416 MHz
Samsung i8510 300 MHz

S60 5th Edition Symbian 9.4

Nokia N97 434 MHz
Nokia 5800 XpressMusic 369 MHz
Nokia 5230 434 MHz
Nokia 5228 434 MHz
Nokia 5530 434 MHz
Nokia C6-00 434 MHz
Nokia N97 mini 434 MHz
Nokia X6 434 MHz
Nokia C5-03 600MHz
Samsung i8910 Omnia HD - 600 MHz
SE U5i Vivaz - 720 MHz
SE U8 Vivaz pro - 720 MHz
SE U1 Satio - 600 MHz

S^3

Nokia C6-01 680 MHz
Nokia C7 680 MHz
Nokia E7 680 MHz
Nokia N8 680 MHz

UIQ 2.1

Motorola M1000 168 MHz
Arima U308 168 MHz
Motorola A1000 168 MHz
BenQ P30 168 MHz
Sony Ericsson P910 156 MHz
Sony Ericsson P900 156 MHz
Motorola A925 168 MHz
Motorola A920 168 MHz
Sony Ericsson P800 156 MHz
Arima U300 132 MHz

UIQ 3.0

Motorola MOTO Z10 330 MHz
Motorola MOTORIZR Z8 330 MHz
Sony Ericsson G700 220 MHz
Sony Ericsson G900 212 MHz
Sony Ericsson P1 180 MHz
Sony Ericsson P990 180 MHz
Sony Ericsson M600 180 MHz
Sony Ericsson W950 180 MHz
Sony Ericsson W960 180 MHz

S80

Nokia 9210 - 52 MHz
Nokia 9210c - 52 MHz
Nokia 9210i - 52 MHz
Nokia 9290 - 52 MHz
Nokia 9300 - 150 MHz
Nokia 9300b - 150 MHz
Nokia 9300i - 150 MHz
Nokia 9500 - 150 MHz
Nokia 9500b - 150 MHz S90
Nokia 7700 - 200 MHz
Nokia 7710 - 150 MHz

semoga dapat membantu anda dalam memilih ponsel ber CPU paling handal dan memilih aplikasi yang tepat untuk CPU ponsel ke sayangan anda.

sumber : bro trian

27/04/2011

Memata-Matai Seseorang Melalui HP

duhh ,karena kesibukan di dunia nyata ,jadi jarang posting deh ane .langsung ajaa nihh,,Mau tahu pacar kamu d mana sekarang ?? atau mau tahu anggota keluargamu sedang melakukan aktifitas apa sekarang & dimana ?

Gunakanlah teknologi Mobile Phone Tracking

Klik di sini untuk menuju situs Mobile Phone Tracker
Pilih negara: Indonesia.
Masukkan nomor HP yang ingin Anda lacak.
- Kotak pertama untuk kode negara:62
- Kotak kedua untuk nomor hp, tanpa 0 di awal.
Contoh:
Anda ingin melacak 085659899411. Yang perlu Anda masukkan:
Kotak 1: 62
Kotak 2: 85659899411
Klik “Start searching”
Silahkan tunggu sampai satelit berhasil menemukan lokasi HP tersebut.
Hasilnya ketemu !!,, si dia lagi ngapain ??




Semoga sukses memata-matainya bro....

26/01/2011

Cara mengambil screenshot di window xp

Kali ini ane akan share software yang bermanfaat sekali untuk agan-agan yang suka memakai gambar screenshot untuk blog, wordpress, tugas sekolah atau campus dll .
Setelah menjelajah kemana" ,,akhirnya ane menemukan juga apa yang ane cari selama ini ,,dreng "Screenshot untuk window xp".
karena beda dengan window 7 yang langsung bisa tanpa instal software.
Snippy itulah namanya ,,aplikasi ini sangat kecil juga mudah digunakan.
Lumayan buat kalian yang ga pake OS Window 7 atau Vista karena terbatasnya RAM juga VGA nya kyak ane .
Dengan OS Window xp juga semua bisa teratasi ..hehe

contoh screenshot :





Download -> ferdi1604.soft

24/01/2011

Ubah Homescreen Symbian Rasa Android

Dengan Perkembangan OS Android yang cukup pesat akhir-akhir ini..membuat banyak orang ingin mencoba OS Smartphone ini.
Tapi bagi anda yang ingin mengubah tampilan handphone symbian anda menjadi seperti android OS smartphone dapat menggunakan aplikasi yang bernama M1 ini. Aplikasi ini hanya dapat merubah tampilan homescreen saja dan tampilan menu seperti OS android.
Tampilan hasilnya bisa dilihat pada image ini. Aplikasi ini hanya dapat berjalan pada symbian versi 3rd dan symbian versi 5th.


Untuk mengintal aplikasi ini cukup mudah, semudah kita menginstal aplikasi yang umumnya pada symbian, apabila menggunakan nokia tinggal masukan saja file yang sudah di download ke Hp,,,lalu install dehh.."JANGAN LUPA di EXTRACT"

Download disini -> ferdi1604.soft

19/01/2011

Maen game Hp di komputer

Kali ini gw pngen share sma agan-agan ..tentang aplikasi hp yang baru gw temuin < clo org laen dah dari dulu kali hehe…..> langsung ajaa k topik utama. Aplikasi ini hanya untuk game yang berformat .jar( JAVA )/aplikasi jugaa bisa.
Lumayan buat kalian yang berbisnis download game. Jadi sebelum orang beli bisa dicoba dulu,ukuran layar nya bisa disesuaikan dengan ukuran hp yang agan pilih..mantep juga keren kand...satu lagi juga buat kalian yang ga punya hp { khususnya yang berbasis JAVA, ga usah bersedih lagi pegen beli hp.. toh sekarang kalian bisa maenin game hp itu di kompi/Laptop kalian }hehe...




yang suka & tertarik
download disini -> Ferdi1604.soft

10/01/2011

Jailin hp temen

Kode UsiL Hp Nokia 2600, 2660, 2310





Untuk para pemegang hp nokia tipe 2600, 2660, 2310
Ada kode untuk membalik layar hp nokia tersebut, muter 180 drajat, atau miring..
ini kodenya,,

*#5512# untuk membuat layar jd miring kesamping
*#5513# untuk membuat layar terbalik
*#5514# coba sendiri
*#5515# coba sendiri

dan untuk netralin/normalin layarnya

*#5511#

lumayan untuk jailin temen..hehe

like my blog