04/11/2010

Kumang/Kelomang



Kumang adalah seekor binatang laut yang hidup di batu-batuan, karang, dan serabut kelapa yang ada di pantai atau juga kita bisa menjumpainya di tumpukan pasir.
Binatang ini sangat unik sekali dan beraneka ragam, dari mulai cangkang nya atau warna kulit. Hal yang unik dari binatang ini antara lain :
* Pemalu
Kumang adalah salah satu binatang pemalu. Contohnya : Setiap kali kita menjulurkan tangan atau sebuah benda kepadanya pasti ia akan menutup diri dan bersembunyi pada cangkangnya.
* Sering Berpindah cangkang
Kumang selalu berpindah cangkang apabila ia sudah bosan dengan cangkang yang ia pakai saat ini dan berpindah pada cangkang yang kosong tentunya yang sesuai dengan ukuran tubuhnya.
* Senang apabila dimanja
Dimanja . kata itulah yang yang pantas untuk seekor kumang karena dengan kita memberikan suatu tempat yang banyak hiburan nya dan suasana baru, ia akan betah disana dan akan lama bertahan hidupnya



Cara merawat dan memelihara kumang :
1.Di beri pasir pada tempat hidupnya atau kandangnya, dengan ini kumang akan senang sekali karena berasa seperti di pantai.

2.Tiap hari atau 3 kali sehari di basahi makanannya atau juga diganti agar selalu segar contohnya : Serabut kelapa dan tebu.

3.Pagi-pagi, kumang di beri air atau dipindahkan ke tempat yang berair setelah 15 menit kembalikan ke tempat yang berpasir. Tujuannya agar tidak kehausan karena kumang itu hidupnya seperti manusia dan makanannya juga sama seperti yang dimakan oleh manusia.


Mungkin cukup sekian info yang bisa saya berikan,,

Semoga bermanfaat.....4_4

24/10/2010

Cara lihat foto orang lain di facebook meski belum jadi teman kita


Pasti penasaran yahh pngen sekali liat foto yang d private..
lansung aj kaga usah panjang lebar nihh, caranya gampang sekali.
 Begini caranya :
1.  Login dulu Facebook anda
2.  Setelah login, copy teks berikut dan pastekan di address bar kamu:

http://www.facebook.com/login.php?api_key=63b7a5b8175cf509044b63af282108b4&v=1.0&next=http%3A%2F%2Fphotostalker.viewprivatefacebookpictures.com%2F&canvas=1&_fb_q=1

akan muncul halaman berikut :







Nah, klo sudah tampil klik tombol “ Allow/Izinkan



3.  Klo sudah akan tampil halaman berikut ini :





4.  Pada kotak ” Paste ID friend “, isikan dengan ID orang lain, cara gampangnya gini : kamu klik sembarang foto temen, trus lihat di address bar, ada kata bertuliskan id=1613564221
  


udah gitu lansung klik aja ,,get photos



beress deh,,,sekian info,,semoga bermanfaat 


sumber : campur-campur

08/10/2010

Ganti Warna Folder di Window XP

Program freeware iColorFolder untuk Windows XP ini penggunaannya sangat praktis, karena kita cukup mengganti warna sebuah folder yang kita inginkan dengan cara klik kanan folder tersebut di Windows Explorer lalu tinggal kita pilih warna yang kita mau.

Kita bisa juga menambah tema icon folder pada program iColorFolder ini dengan cara install aplikasi tambahannya berupa skin pack, sehingga kita punya lebih banyak pilihan tampilan folder.
Download iColorFolder

  • iCF_142.exe (ukuran 1,4 MB) – download di sini.
  • iCF_skinpack_121.exe (ukuran 7.0 MB) – download di sini 
sumber :  inimu.com

03/10/2010

Gangguan2 Kesehatan akibat terlalu lama di depan Komputer

 
Carpal tunnel syndrome (CTS) Adalah sebuah penyakit yang disebabkan karena terganggunya Saraf tengah karena tekanan yang terjadi pada bagian pergelangan tangan hal ini menimbulkan rasa sakit, nyeri dan melemahnya otot otot pada bagian pergelangan tangan.

Yup penyakit ini sifatnya akumulasi akan kita rasakan di hari tua nanti

hal yang penting kenyamanan beberapa hal yang perlu di perhatikan adalah:

Mouse Grip

Menggunakan mouse yang kecil mungkin terlihat imut imut bagi anda, tapi mouse yang kecil sering membuat kita lelah, karena bentuknya yang kecil seluruh permukaan telapak tangan kita tidak menyentuh punggung mouse hal ini menyebabkan jari jari kita cepat lelah dan pegal, karna jempol dan kelingking menahan dan menggerakan mouse, pilihlah mouse yang nyaman untuk di pegang, dimana seluruh permukaan tangan kita dapat memegang bersandar dan kita menggerakanya pun lebih mudah

Pergerakan Mouse dari siku
Memang kalau diterapkan ini sangat susah untuk kita tapi menggerakan mouse denga menggaunakan suku adalah baik untuk kita, dimana semua pergerakan di titik tumpukan melalui siku tangan kita, ini akan meringankan pergelangan tangan kita dalam bekerja.

Posisi Mouse yang optimal
aturlah tempat duduk anda senyaman mungkin untuk memegang mouse, bentuk posisi yang nyaman adalah tangan kita sejajar atau sedikit berada di atas meja posisinya daripada dengan mouse sehingga dengan begitu kita tidak menggantung tangan kita dengan meja dan menghindari tangan kita untuk menekuk secara terus menerus contoh posisi yang nyaman untuk bekerja dengan mouse dapat dilihat di site ini (Humanscale, Proformix, Flexrest, 3M)

Jaga pergelangan tangan anda
Coba anda letakan pergelangan tangan ada di sebuah meja yang datar, anda akan melihat setelah bagian telapak tangan anda di bagian pergelangan tangan akan anda temukan sebuah lekukan kecil yang tembus cahaya ataupun anda bisa selipkan sebuah pensil disitu, ini menyatakan bahwa areal sekitar pergelangan tangan anda membutuhkan sebuah areal yang bebas dari sentuhan ataupun tekanan.

Jaga sirkulasi peredaran darah
Hal ini perlu diperhatikan juga, segala sesuatu penyakin kebanyakan disebabkan karna sirkulasi di dalam tubuh kita tidak benar, untuk itu kita harus selalu menjaganya dengan minum air yang banyak dan olah raga (badminton, bola basket dan olah raga yang lebih banyak menggerakan pergelangan tangan) tentunya, seperti yang kita ketahui kita banyak nadi nadi utama yang bergerak dari pergelangan tangan sehingga ini menjadi semakin penting.

Jangan pakai Sandaran pergelangan tangan
Menggunakan sandaran untuk pergelangan tangan anda, apalagi yang keras, sama saja artinya anda memberi tekanan 2x lipat pada carpal tunnel di dalam pergelangan tangan anda sehingga ini menyebabkan terjadi penyempitan pada bagian pembuluh pembuluh darah maupun syaraf hingga dengan adanya ini malah bisa mempercepat anda terkena carpal tunnel syndrome (CTS).

Hindari pergerakan tangan yang tidak bebas
Biasanya kursi kursi yang terdapat rest arm nya memiliki karakteristik untuk meng lock tangan kita, sehingga hal ini menyebabkan kita akan lebih sering menggunakan pergelangan tangan kita untuk menggerakan mouse.

Refleksi
Menggunakan mouse dan pc secara intens memang bukanlah hal yang baik tapi ada baiknya jika anda melatih agar anda dapat memberi istirahat untuk tangan anda sekitar 2 menit untuk melakukan streching untuk tidak menyentuh mouse, ada juga software remindernya yang akan merekam penggunaan mouse dan kibor anda disini Magnitude ErgoManager, Break reminder

Bentuk mouse
Carilah mouse yang hampir berbentuk Flat dan memiliki ukuran yang hampir sama dengan tangan kita seperti mouse dari vendor ini Whale mouse atau Perfit mouse karena mouse ini lebih memacu anda untuk menggerakan tangan anda daripada pergelangan tangan anda.

sumber : http://femaledaily.com

30/09/2010

Aplikasi hp tentang Cinta

Dibawah ada beberapa aplikasi pengecek kecocokanmu dgn pacarmu. Terserah boleh percaya atw nggak, iseng-iseng coba doank jg boleh..daripada ikut-ikutan yg diiklanin di tv ketik REG kirim ke bla bla bla keluar duit mending ini gratis.
hihihi......mantapp

1. PARTNER COMPATIBILITY

Mengecek kecocokan pasangan berdasar tanggal lahir (Birthday).
DOWNLOAD


2. LOVE SCANNER

Cek kecocokan melalui foto kamu dan dia. (tdk smua hp support)

DOWNLOAD


3. LOVE TESTS

Cek kecocokan melalui nama dan mengetahui dia cinta kamu atau nggk melalui jumlah kelopak bunga.

DOWNLOAD 176X208

DOWNLOAD 240X320


4. Love'O'Meter

Cek kecocokan melalui nama pasangan.

DOWNLOAD

Silahkan Mencoba.....semoga bermanfaat

sumber : mywapblog.com

26/09/2010

Semut Merah

Hahahaha,,,,

Ada info dari Si jahat Semut Merah



Gan, Ane cuma mao kasih tau sedikit Info tentang Gigitan semut merah,..
Agan - agan pasti sering digigit sama yang namanya semut merah,
udah sakit, terus, gatek pula,,, bentol lagi...

wkwkwkwk

nih contohnya gan,,,

Nah,
sebelumnya, agan mesti tau dulu nih,
Quote:

Sebagian spesies semut memang mengeluarkan semacam cairan penyerang ketika mengigit. Namun tidak semuanya begitu.

Biasanya yang memiliki cairan yang sperti racun ini adalah semut yang ukurannya relatif kecil dan warnanya mencolok (semut merah yang kecil misalnya). Karena cairan ini utk membuat mereka bisa mengimbangi kekuatan semut (atau organisme lain) yang lebih besar apabila berperang atau berburu makanan.

Kalo mengenai bengkak, sebetulnya tidak harus diakibatkan oleh racun si semut itu. luka dari gigitan itu sendiripun apabila memang tidak segera dibersihkan bisa membengkak karena banyak bakteri yang masuk. Biasanya kalo di gigit semut, kita merasa "ah lukanya kecil kok" dan tidak buru-buru membersihkannya, nah hal inilah yang salah, karena luka yang kecilpun bisa menjadi jalan masuk bakteri, dan apabila bakteri sudah masuk, tentunya akan membuat bagian itu bengkak.



Nah,
Untuk itu saya ada beberapa tips yang dikutip dari "ayahbunda"
recommendnya buat balita, tapi yang udah gede juga boleh kok menerapkan,

Berikut Tipsnya untuk yang udah kena Gigit sama semut,,,:
Quote:



[*] Untuk mengurangi rasa gatal dan panas, kompreslah bekas luka gigitan dengan waslap atau kain bersih yang dibasahi dengan air es selama 15-20 menit. Gigitan semut merah dan kutu biasanya meninggalkan luka yang terasa gatal dan panas.
[*] Cuci bekas luka dengan sabun dan air bersih yang mengalir.
[*] Bila luka gigitan masih terasa gatal, tutuplah dengan plester luka. Tujuannya, agar si kecil tidak menggaruk-garuk luka tersebut, karena berisiko infeksi.
[*]Bila terlihat sangat gatal dan anak cenderung menggaruk, berikan antihistamin sesuai usia anak.




Nah, kalo agan belom kena gigit, ada cara untuk mencegahnya (preventif).
biasanya kan semut itu suka tempat yang ada manis-manis, atau juga rumah agan ato lemari makanan sering di jajaki semut, untuk mengusir semut itu dan supaya ga balik lagi,, Berikut caranya :
Quote:


[*] Ambil sabun deterjen
[*] Beri sedikit air
[*] Lalu aduk hingga berbusa
[*] Busa itu diambil dan dioleskan ke lokasi yang sering disinggahi semut


Apabila semut mengenai busa tersebut, maka semut akan mati dan semut lainnya pun akan menjauh….
Demikian lah..sedikit info yang ane bisa kasihh,,,,,semoga bermanfaat

18/09/2010

Pantun Cinta

Tingkap papan kayu bersegi,
Sampan sakat di Pulau Angsa;
Indah tampan kerana budi,
Tinggi bangsa kerana bahasa.
===========================
Buah berangan masaknya merah,
Kelekati dalam perahu;
Luka di tangan nampak berdarah,
Luka di hati siapa yang tahu.
=============================
Dari mana punai melayang,
Dari paya turun ke padi;
Dari mana datangnya sayang,
Dari mata turun ke hati.
============================
Pucuk pauh delima batu,
Anak sembilang di tapak tangan;
Tuan jauh di negeri satu,
Hilang di mata di hati jangan.
==================================
Kalau tuan jalan ke hulu,
Carikan saya bunga kemboja;
Kalau tuan mati dahulu,
Nantikan saya di pintu syurga.
=========================
Halia ini tanam-tanaman,
Ke barat juga akan condongnya;
Dunia ini pinjam-pinjaman,
Akhirat juga akan sungguhnya.
==========================
Malam ini merendang jagung,
Malam esok merendang serai;
Malam ini kita berkampung,
Malam esok kita bercerai.
========================
jalan-jalan ke kota paris
banyak rumah berbaris-baris
biar mati diujung keris
asal dapat dinda yang manis…

ke cimanggis membeli kopiah
kopiah indah kan kau dapati
begitu banyak gadis yang singgah
hanya dinda yang memikat hati

jika aku seorang pemburu
anak rusa kan kudapati
jika dinda merasa cemburu
tanda cinta masih sejati

darimana datangnya sawah
dari sawah turun ke kali
darimana datangnya cinta
dari mata turun ke hati
============================

menaiki kereta merknya honda
pergi selayang kerumah hanapi
bila cinta mekar di dada
siang terkenang malam termimpi
anak unta siapa yg punya

menangis iba kehilangan ibu
bila cinta sudah menyapa
rindu mulai membara dikalbu
mulanya duka kini menjadi lara

teman tiada hanyalah sendu
bila rindu mulai membara
itulah tanda cinta berpadu
hati berdetik dalam cahaya,


=====================================
kumpulan pantun cinta – pantun humor – pantun lucu – sms pantun – pantun aneh – pantun gaul – pantun jayus – pantun gombal
——————————————————-
cinta adalah buta…
buta adalah cinta…
ketik C spasi D…
cape D…
(Ket: pantun gaya baru,pola AABB)
===================================
Banyak bunga di taman cuma satu kupetik
Banyak anak perawan cuma Adik yang cantik
=======================
Pria:
Banyak bunga di taman cuma satu kupetik
Banyak anak perawan cuma Adik yang cantik
Wanita:
Banyak buah semangka dibawa dalam sampan
Banyak anak jejaka cuma Abang yang tampan
Pria:
Berjuta bintang di langit
Satu yang bercahaya
Berjuta gadis yang cantik
Adiklah yang kucinta
Wanita:
Pandai Abang merayu, hatiku rasa malu
Pria:
Rumah atapnya tinggi terbuat dari bambu
Cuma Adik kupilih dan yang selalu kurindu
Wanita:
Gunung puncaknya tinggi tertutup oleh salju
Memang Abang kupilih dan yang selalu kurindu
=============================
Jika tuan mudik ke hulu
Carikan saya bunga kemboja.
Jika tuan mati dahulu
Nantikan saya di pintu surga.
===============================
Batang buluh berisi santan,
Bunga mawar seri pengantin,
Untung sungguh nasib badan,
Ada penawar zahir batin.
=============================
rancak gagah silat pahlawan
bertahan di kanan menyerang di kiri
tatkala bulan dilindung awan
mengapa pungguk berdiam diri?
============================

sumber:
http://badruszaman.blog.unair.ac.id/
http://www.jeffooi.com/
http://getgadget.blogsome.com/
Caffe Pojok Community
http://www.kapanlagi.com/lirik/artis/rhoma_irama
http://smsplus.blogspot.com/2008/07/jurus-pantun-politik-pks-via-sms.html
http://pantunonline.com/v2/pantunonline/

17/09/2010

CARA MEMBUAT ANIMASI FAVICON DENGAN GIF MOVIE GEAR v4.01

Di postingan yang lalu saya telah membahas program untuk membuat Icon BLoG.. jika kamu sudah membuat icon blog-mu dengan program Ico FX ataupun dengan program seperti Photoshop.. dengan catatan gambar icon-nya tetap sama gambarnya tapi hanya satu atau beberapa dari bagian gambarnya saja yang kamu ubah-ubah agar nanti gambar iconnya akan terlihat seperti bergerak hasilnya.. setiap kamu mengubah gambar icon sebaiknya kamu saving juga dengan nama lain seperti : Icon_default trus icon_1 trus icon_2 dst...


MySpace...jika telah siap kumpulan gambar Icon-nya maka program GIF Movie Gear v4.01 inilah yang akan membuat gambar icon blog-mu itu menjadi bergerak/Animasi (. gif)..

emo...di DownLoad yaa.. !!!

=> Download GIF Movie Gear v4.01 Now
(Size 1.11 MB)




Tampilan antar mukanya


Setting waktu kecepatan gerak animasinya


Contoh kumpulan gambar untuk membuat Animasi Teks



akan seperti ini jadinya >> animasi


atau ini contoh lainnya >> animasi


MySpace.. WaaAAh.. Gambaarnya kok bisa Hiduuup.. !!!


...Selamat Mencoba...


    sumber : ecaknyo.blogspot.com

16/09/2010

Gua Hira " Tempat Wahyu Pertama Diturunkan"




Dari tempat yang sempit inilah, reformasi global dalam memperbaiki kehidupan umat dimulai. ”Bacalah dengan (menyebut) Tuhanmu yang menciptakan, Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah. Yang mengajar (manusia) dengan perantaan kalam. Dia mengajarkan manusia apa yang tidak diketahuinya.” [QS Al-Alaq (96): 1-5].Di suatu malam pada bulan Ramadhan, bertepatan dengan 13 Agustus 610 Masehi, Malaikat Jibril AS atas perintah Allah SWT turun ke bumi untuk menjumpai seorang manusia yang bernama Muhammad bin Abdullah bin Abdul Muthalib dan menyampaikan firman Allah kepadanya.
Sementara itu, manusia yang akan dipilih menjadi penghulu dari segala nabi itu sedang terlelap tidur di sebuah gua di pegunungan (Jabal) Nur, sekitar enam kilometer dari Kota Makkah.
Ketika terjaga dari tidurnya, Muhammad kaget karena melihat ada orang lain (Malaikat Jibril) dalam gua. Malaikat Jibril lalu menepuk pundaknya dan menyuruh dirinya untuk membaca. ”Iqra’ (bacalah),” kata Jibril.
Dengan perasaan takut, Muhammad menjawab, ”Ma ana biqari’ (saya tidak bisa membaca).” Lagi-lagi, Malaikat Jibril memintanya untuk membaca, ”Iqra’.” Muhammad yang ummi (tak pandai membaca dan menulis–Red) ini tetap menjawab, ”Ma ana biqari’ (saya tidak bisa membaca).”
Hingga pada yang ketiga kalinya, Jibril mengajaknya untuk membaca. ”Iqra’ bismirabbikalladzi khalaq. Khalaqal insana min ‘alaq. Iqra’ warabbukal akram. Alladzi ‘allama bil qalam. ‘Allamal insana ma lam ya’lam.”
(Bacalah dengan (menyebut) Tuhanmu yang menciptakan. Dia telah menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah. Yang mengajar (manusia) dengan perantaan kalam. Dia mengajarkan manusia apa yang tidak diketahuinya.” [QS Al-Alaq (96): 1-5].
Inilah pembaiatan Muhammad sebagai Rasulullah SAW yang membawa risalah kenabian dan kerasulan untuk mengajak umat manusia menuju cahaya Islam.
Selepas menerima wahyu pertama ini, Rasulullah SAW kemudian pulang ke rumah, menemui istrinya, Khadijah binti Khuwailid RA. Muhammad bergegas meminta istrinya agar memberikan selimut padanya. Kemudian, berceritalah manusia pilihan Allah ini tentang peristiwa yang baru saja dialaminya di Gua Hira.
Tak berlangsung lama, Khadijah mengimani (mempercayai) yang disampaikan suaminya. Sebab, sejak kecil, Muhammad sudah dikenal sebagai seorang pria yang jujur. Karena itu, ia dijuluki dan diberi gelar Al-Amin (yang dapat dipercaya).
Khadijah yakin, suaminya telah dipilih oleh Allah SWT sebagai rasul (utusan)-Nya. Muhammad dibaiat untuk membawa umat manusia menuju jalan yang lurus (shiratal mustaqim). Dan, kelima ayat dari surah Al-Alaq itu menjadi akses untuk memperbaiki dunia dari belenggu kebodohan dan kejahiliyahan.
Gua Hira
Sebagian besar umat Islam sudah mafhum (mengetahui) bahwa ayat yang pertama kali diturunkan dan diterima oleh Nabi Muhammad SAW adalah surah Al-Alaq (96) ayat 1-5. Wahyu pertama ini diterima ketika Rasulullah SAW sedang bertafakur di salah satu gunung di kawasan Makkah yang bernama Jabal Rahmah. Di Jabal Rahmah ini, terdapat sebuah gua yang dinamakan Gua Hira.
Jabal Nur dan Gua Hira terletak di sebelah utara Masjidil Haram, berjarak sekitar enam kilometer. Jabal Nur tingginya sekitar 200 meter. Namun, untuk sampai di puncak, dibutuhkan waktu sekitar satu jam pendakian. Gua Hira terletak di sekitar puncak, persisnya berada di belakang dua buah batu besar atau sekitar 40 meter dari puncak Jabal Nur.
Gua Hira ini tidak terlalu luas, yakni hanya sekitar 50 sentimeter (cm) dan panjang kurang dari dua meter. Ia hanya cukup untuk tiga sampai empat orang atau tak lebih dari seorang apabila berbaring. itu pun dalam kondisi berbaring tak sempurna. Sementara itu, tinggi dasar gua mencapai 155 cm.
Pada bagian ujung kanan gua, terdapat sebuah lubang yang dapat digunakan untuk memandang kawasan bukit dan gunung ke arah Makkah. Di sekitarnya, terdapat batu-batu besar berwarna hitam kemerah-merahan yang menutupinya. Karena cahaya terhalang masuk oleh batu-batu itu, di dalam gua selalu gelap.
Di gua inilah, Rasulullah SAW biasa melakukan tafakur (merenung) dan tahannuts (mendekatkan diri) pada Sang Pencipta. Di tempat sempit ini, Nabi Muhammad SAW mengasingkan diri. Ia selalu mencari jalan keluar dan memikirkan keadaan sukunya yang telah melupakan ajaran Nabi Ibrahim AS.
Selama lebih dari 14 abad hingga sekarang ini, kondisi gua tidak banyak berubah. Gua Hira tidak dibangun dan tidak pula dikembangkan. Sebelum masa pemerintahan keluarga Sa’ud, di puncak Gunung Hira, pernah dibangun sebuah kubah sebagai tanda atau tempat bersejarah yang menjadi objek ziarah para jamaah haji setelah selesai menunaikan ibadah haji.
Dalam Ensiklopedia Islam, disebutkan bahwa demi kepentingan para peziarah, di sekitar Gua Hira atau di perbukitan Jabal Nur, pernah dibangun warung kopi. Akan tetapi, setelah keluarga Sa’ud berkuasa di Hijaz, semua bangunan yang didirikan di tempat yang dianggap keramat itu dihancurkan, termasuk kubah dan keberadaan warung kopi serta kolam tempat penampungan air hujan dari atas puncak Jabal Nur.
Alasan perusakan dan pemusnahan itu karena dikhawatirkan akan menjauhkan kaum Muslim dari keimanan dan mendekatkan mereka pada perbuatan syirik, takhayul, dan khurafat. sya/berbagai sumber
Senantiasa Dikunjungi Umat
Bagi umat Islam, Jabal Nur dan Gua Hira adalah tempat yang sangat bersejarah. Sebab, di tempat itulah, Allah SWT menurunkan firman-Nya yang pertama kepada manusia pilihan, Muhammad SAW.
Setiap tahun, Gua Hira dan Jabal Nur sering dikunjungi atau diziarahi umat Islam. Bahkan, pada musim haji, ribuan hingga jutaan jamaah haji mendatangi lokasi ini untuk melihat secara dekat tempat wahyu pertama diturunkan. Sekaligus menyaksikan tempat manusia pilihan biasa melakukan tafakur dan tahannuts dalam memikirkan kejahiliyahan penduduk Makkah.
Ada bermacam-macam tujuan umat saat berkunjung ke lokasi tersebut. Misalnya, ada yang melakukan shalat di puncak gunung atau ada pula yang ingin menapaktilasi perjalanan Rasulullah SAW saat mendaki puncak gunung. Selebihnya ingin menyaksikan dari dekat tempat wahyu Allah pertama diturunkan ke muka bumi kepada manusia pilihan-Nya, Muhammad SAW.
Setiap tahun, Gua Hira tak pernah sepi dari kunjungan umat. Mereka berbondong-bondong mendatangi dan menziarahi Gua Hira.
Pemerintah Arab Saudi sebenarnya telah melarang para peziarah untuk mendaki gunung tersebut. Ini terlihat dari papan pengumuman di jalan masuk menuju gunung. Imbauan ini ditulis dalam beberapa bahasa, termasuk bahasa Indonesia.
”Saudara kaum Muslim yang berbahagia: Nabi Muhammad SAW tidak menganjurkan kita untuk naik ke atas gunung ini. Begitu pula shalat, mengusap batunya, mengikat pohon-pohonnya, serta mengambil tanah, batu, dan pohonnya. Dan, kebaikan adalah dengan mengikuti sunah Nabi SAW, maka janganlah Anda menyalahinya.”
Demikian papan pengumuman yang dikeluarkan Pemerintah Arab Saudi. Namun demikian, larangan itu jarang dipatuhi umat. Bahkan, dengan berbondong-bondong, baik umat Islam dari Jazirah Arabia, Asia, Afrika, maupun Eropa, tetap saja mendatangi dan memaksakan diri untuk mendaki Jabal Nur dan memasuki Gua Hira.
Bahkan, pada zaman dahulu, Jabal Nur ini juga sering didatangi tokoh-tokoh ternama. Di antaranya adalah Waraqah bin Naufal bin Asad bin Adul Uzza, anak paman dari Siti Khadijah. sya/berbagai sumber
Reformasi Global dari Gua Hira
Gua Hira yang terletak di perbukitan Jabal Nur merupakan lokasi pertama Rasulullah SAW dalam memikirkan kondisi kaumnya (Quraisy) yang jahiliyah. Kondisi kaumnya yang suka mabuk-mabukan, berzina, hingga membunuh anak kandung sendiri, membuat Muhammad sedih.
Kondisi kaum Quraisy ketika itu sudah sangat buruk dan sangat memprihatinkan. Mereka telah mempertuhankan berhala-berhala yang mereka buat sendiri. Berhala-berhala itu dipuja dan disembah. Mereka meminta kepada berhala-berhala itu karena dianggap sebagai penolong mereka.
Karena itulah, melihat kondisi buruk kaumnya ini, Muhammad bin Abdullah yang terkenal sebagai pria yang jujur (Al-Amin) pergi mengasingkan diri dari kehidupan kaumnya yang nista. Muhammad mencari petunjuk dalam upaya memperbaiki kehidupan kaumnya. Selama tiga tahun berturut-turut pada bulan Ramadhan, Muhammad bertafakur di Gua Hira yang berada di timur laut Kota Makkah, di pinggir jalan menunju Ji’ranah.
Ia menjadi seorang pencari kebenaran sejati (the seeker of truth). Muhammad senantiasa memikirkan keadaan kaumnya yang sudah melupakan ajaran Nabi Ibrahim al-Khalil. Di tempat sempit itulah, Muhammad berkhalwat: mengasingkan diri dari kehidupan duniawi dan mencari hakikat kebenaran.
Budaya berkhalwat ini sebenarnya juga menjadi kebiasaan orang-orang Arab. Mereka melakukan hal itu untuk mencari kebenaran dan petunjuk dari yang Mahagaib.
Ketika tiba masanya, dalam tahannuts-nya di Gua Hira, Allah mewahyukan manusia yang ummi ini untuk menjadi Rasul-Nya dalam memperbaiki kondisi moral kaum Quraisy yang sangat buruk.
Tak hanya bagi kaum Quraisy, Muhammad SAW diutus oleh Allah untuk memperbaiki kehidupan akhlak seluruh umat manusia. Dari Gua Hira-lah semuanya bermula. Dari tempat yang sempit di pegunungan Jabal Nur, reformasi global dilakukan. Seluruh umat manusia, baik keturunan Arab maupun ‘Ajam (non-Arab), diserukan untuk menyembah Allah, mengerjakan perbuatan baik (ma’ruf), dan menjauhi perbuatan mungkar. sya/berbagai sumber

12/09/2010

Batu apung

Di dalam Masjidil Aqso terdapat sebuah bukti kebesaran Allah, yaitu sebuah batu apung, dimana ketika Nama Muhhammad SAW akan mi’roj ada sebuah batu besar yang akan ikut bersama akan tetapi Nabi SAW tidak mengendakinya, sehingga Nabi SAW menghentakkan kakinya di batu tersebut.
Foto ini dari seorang hanba Allah sewaktu melawat Al Aqsa (yg
sebenarnya) di Jerusalem, Subhanallah … !! Foto ini dapat dibolosi
kerana tidak diketahui oleh pihak Israel yang berkawal dan menjaga
tempat tersebut dengan ketat.


 http://kusprayitna.staff.uii.ac.id/2009/01/14/israel-mengapa-kamu-mau-merusak-masjidil-aqso/

NABI SULAIMAN AS.

Disuatu hari Nabi Sulaiman duduk bersama raja Jin untuk mendiskusikan masalah, seketika itu Nabi Sulaiman bertanya kepada raja Jin : "Wahai raja Jin beritahu aku kenapa kebanyakan wanita yang sudah sekian tahun bergaul dengan suaminya tetapi belum juga hamil ?". Raja Jin menjawab : "Ada empat sebab mengapa wanita belum juga hamil":
1. Sperma yang sudah dingin pada rahim.
2. Ada perubahan pada rahim.
3. Terkena hembusan Jin.
4. Ada cairan kuning pada rahim.

KYAI YANG TERKENA SENGATAN KELABANG

Seorang Kyai sedang duduk dengan beberapa santrinya diatas rumput, kemudian Kyai tersebut kakinya terkana sengatan Kelabang sampai bengkak, sehingga semua santri bingung bagaimana caranya untuk mengobati kaki Sang Kyai. Sang Kyai tertawa melihat kepanikan santrinya ia berkata : "Kalian jangan bingung, saya ada obatnya". Santri bertanya: "Bagaimana cara mengobatinya ?"
Kyai menjawab : "Kamu sebut saja jumlah kakinya", seketika itu kaki Kyai sembuh.....

Candiru, Ikan Parasit yang Lebih Ganas dari Piranha



Candiru atau disebut juga canero merupakan jenis ikan air tawar yang sekeluarga dengan ikan lele. Ikan ini dapat ditemukan di sungai amazon dan sungai Oranoco, ikan ini memiliki reputasi sebagai ikan yang paling ditakuti oleh penduduk lokal, ikan ini lebih di takuti daripada ikan piranha. Ikan ini hanya dapat berkembang sampai seukuran 1 sampai 2 inci dan lebar 4 sampai 6 milimeter, memiliki bentuk seperti seekor belut dan hampir transparan, membuatnya hampir mustahil untuk dilihat di dalam air. Ikan yang cepat, perenang yang kuat, lembut dan licin, dengan gigi yang tajam.
Terdapat 3 spesies candiru: candiru berukuran jari dan candiru berukuran tusuk gigi yang biasanya makan dengan cara memasuki ikan yang lebih besar, candiru paus(whale candiru) merupakan pemakan bangkai yang lebih memilih untuk makan dari ikan yang sudah mati
Ikan candiru merupakan parasit, modus operandinya sangatlah simpel dan kejam: untuk menemukan ikan, ikan candiru pertama mengecap air, berusaha untuk mengetahui aliran air yang berasal dari ikan lain, setelah mengetahui dari mana aliran air tersebut, ikan itu akan langsung menuju celah-celah sirip ikan itu, duri yang ada di kepala candiru akan melukai insang ikan dan mengeluarkan darah selagi ikan candiru berada di dalam ikan tersebut. Sehingga ikan candiru disebut sebagai ikan vampir dari Brazil.
Ikan ini ditakuti karena ia tertarik pada air seni atau darah, dan bila seseorang berenang telanjang ia akan masuk ke celah anus, atau bahkan bila ikannya kecil ke lubang ***** – dan mungkin ke dalam urethra). Bila ini terjadi ikan candirĂº sangat sulit diambil kembali kecuali lewat operasi. Karena ikan ini menemukan mangsanya dengan mengikuti aliran air dari insang ke sumbernya, kencing sambil berenang meningkatkan kemungkinan candirĂº masuk ke urethra manusia.
Cara untuk membunuh ikan ini adalah dengan pengobatan tradisional, dengan air dari dua tanaman : Xagua dan apel Buitach yang dimasukkan ke daerah yang terkena. kedua tanaman ini akan melarutkan ikan tersebut. Dapat juga memalui operasi, tetapi operasi membutuhkan biaya dan waktu.Lebih sering, infeksi menyebabkan shock dan kematian korban sebelum candiru dapat diambil.

kaskus

09/09/2010

Makna Idul Fitri

Selamat Idul Fitri
Idul Fitri adalah hari raya yang datang berulangkali setiap tanggal 1 Syawal, yang menandai puasa telah selesai dan kembali diperbolehkan makan minum di siang hari. Artinya kata fitri di sini diartikan “berbuka” atau “berhenti puasa” yang identik dengan makan minum. Maka tidak salah apabila Idul Fitri disambut dengan makan-makan dan minum-minum yang tak jarang terkesan diada-adakan oleh sebagian keluarga.

Terminologi yang Salah

Terminologi Idul Fitri seperti ini harus dijauhi dan dibenahi, sebab selain kurang mengekspresikan makna idul fitri sendiri juga terdapat makna yang lebih mendalam lagi. Idul Fitri seharusnya dimaknai sebagai ‘Kepulangan seseorang kepada fitrah asalnya yang suci‘ sebagaimana ia baru saja dilahirkan dari rahim ibu. Secara metafor, kelahiran kembali ini berarti seorang muslim selama sebulan melewati Ramadhan dengan puasa, qiyam, dan segala ragam ibadahnya harus mampu kembali berislam, tanpa benci, iri, dengki, serta bersih dari segala dosa dan kemaksiatan.

Makna Idul Fitri yang Asli

Idul Fitri berarti kembali kepada naluri kemanusiaan yang murni, kembali kepada keberagamaan yang lurus, dan kembali dari segala kepentingan duniawi yang tidak Islami, Inilah makna Idul Fitri yang asli.

Kesalahan Besar

Adalah kesalahan besar apabila Idul Firi dimaknai dengan ‘Perayaan kembalinya kebebasan makan dan minum‘ sehingga tadinya dilarang makan di siang hari, setelah hadirnya Idul Fitri akan balas dendam, atau dimaknai sebagai kembalinya kebebasan berbuat maksiat yang tadinya dilarang dan ditinggalkan kemudian. Karena Ramadhan sudah usai maka keniaksiatan kembali ramai-ramai digalakkan.
Ringkasnya kesalahan itu pada akhirnya menimbulkan sebuah fenomena umat yang shaleh mustman, bukan umat yang berupaya mempertahankan kefitrahan dan nilai ketaqwaan.
Ketika merayakan Idul Fitri setidaknya ada tiga sikap yang harus kitapunyai, yaitu:
  1. Rasa penuh harap kepada AllahSWT (Raja’). Harap akan diampuni dosa-dosa yang berlalu. Janji Allah SWT akan ampunan itu sebagai buah dari “kerja keras” sebulan lamanya menahan hawa nafsu dengan berpuasa.
  2. Melakukan evaluasi diri pada ibadah puasa yang telah dikerjakan. Apakah puasayang kita lakukan telah sarat dengan makna, atau hanya puasa menahan lapar dan dahaga saja Di siang bulan Ramadhan kitaberpuasa, tetapi hati kita, lidah kita tidak bisa ditahan dari perbuatan atau perkataari yang menyakitkan orang lain. Kita harus terhindar dari sabda Nabi SAW yang mengatakan banyakorangyang hanya sekedar berpuasa saja: “Banyak sekali orang yang berpuasa, yang hanya puasanya sekedar menahan lapar dan dahaga“.
  3. Mempertahankan nilai kesucian yang baru saja diraih. Tidak kehilangan semangat dalam ibadah karena lewatnya bulan Ramadhan, karena predikat taqwa sehantsnya berkelanjutan hingga akhir hayat. Firman Allah SWT: “Hai orang yang beriman, bertagwalah kepada Allah sebenar-benar taqwa kepada-Nya dan janganlah sekali-kati kamu mati melainkan dalam keadaan ber-agama Islam ” (QS. Ali Imran: 102).
Sumber : Lembar Risalah An-Natijah No. 39/Thn. XIII  -  26 September 2008

08/09/2010

Fabregas : Tidak Ada Pilihan

image
Cesc Fabregas. (Getty Images)
Cesc Fabregas mengakui bahwa ia tidak mempunyai banyak pilihan pada bursa transfer Agustus lalu sehingga akhirnya ia memutuskan untuk tetap di Arsenal pada musim ini.
Pada bursa transfer Agustus lalu, kepindahan Fabregas ke Barcelona menjadi salah satu pemberitaan hangat di media massa Eropa. Baik Fabregas maupun pihak manajemen Barcelona telah mengutarakan niat mereka untuk menjalin kerja sama pada musim depan. Walau demikian Arsenal menolak menjual gelandang berusia 23 tahun itu sehingga Fabregas menyatakan ia terpaksa tetap berada di London Utara.
"Barcelona telah melakukan segala yang mereka mampu untuk mendapatkan saya, tapi Arsenal menyatakan saya harus tetap bertahan. Dengan kondisi itu sangat tidak mungkin bagi mereka untuk melepas saya. Pada akhirnya saya harus tetap tinggal. Walau demikian pembicaraan saya dengan Arsene Wenger akan tetap jadi rahasia kami," ujar Fabregas, seperti yang dikutip Dailymail.
Berdasarkan laporan media massa Inggris, Barcelona telah melayangkan dua kali tawaran kepada Arsenal dengan nilai masing-masing 35 juta uero dan 40 juta uero. Penawaran itu disampaikan Barcelona sebelum Piala Dunia dan dua minggu sebelum bursa transfer ditutup pada 31 Agustus lalu. Sayangnya dua proposal tawaran yang disampaikan Barca itu tidak ada satupun yang diterima Arsenal.

                                                                                                                                 sumber : bolanews.com

Dihatiku selalu ada cinta

Telah lama ku mengarungi lembah-lembah berduri
Yang terus menusuk kalbu ku
Sehingga membuatku rapuh tak berdaya
Seakan hidup ini tak ada gunanya

Tapi... Ku yakin...
Semua itu hanya ujian
Semua itu bak permainan hati
Yang membuat hidup ini tak yakin akan cinta

Ku tak pernah menghapus cinta ini
Ku tak kan pernah membuangnya
Karena... dihatiku selalu ada cinta
Dihatiku selalu ada asa untuk mencintai dan dicintai kamu :*



By : Wandhi

07/09/2010

Suku Maya

Maya
Tunkan Maia Yucatan.jpg

Jumlah populasi
6 juta[rujukan?]
Kawasan dengan jumlah penduduk yang signifikan
Bagian dari negara El Salvador, Mexico, Guatemala, Belize dan Honduras
Bahasa
Bahasa Maya, Bahasa Spanyol, Kriol and Bahasa Inggris
Agama
Kristen (sebagian besar Katolik Roma), Agama tradisonal Maya       
Suku Maya adalah kelompok suku yang tinggal di semenanjung Yucatan, Amerika Tengah yang berbatasan dengan Samudera Pasifik di sebelah barat, dan Laut Karibia di sebelah timur.
Suku yang pada zaman batu mencapai kejayaan di bidang teknologinya (250 M hingga 925 M), menghasilkan bentuk karya dan peradaban unik seperti bangunan (Chichen Itza), pertanian (kanal drainase), tanaman jagung dan latex, sumurnya yang disebut "cenotes".
Cara mereka berkomunikasi dan mendokumentasikan tulisan: Tulisannya menggunakan gambar dan simbol, yang disebut "glyph". Ada dua macam glyph: yakni yang menampilkan gambar utuh dari benda yang dimaksudkan, dan tipe yang menggambarkan sesuatu sesuai dengan suku katanya.
Misalnya kata "balam: jaguar", digambarkan dengan kepala binatang tersebut, atau dengan tiga suku kata "ba"-"la"-"ma" yang terdiri dari tiga gambar sejenis mangkok/tempurung.
Suku ini juga mengenal kecantikan seseorang, dengan membuat tempurung kepalanya menjadi rata, dengan cara mengikatkan papan di dahi dan tempurung belakang pada bayi/kelahiran anak, sehingga pada waktu dewasa mereka merasa anggun dengan memiliki tulang dahi yang rata.
Adapun senjata yang digunakan adalah disebut "Atlatl" , yakni semacam busur dan panahnya.
Makanan utama mereka adalah: Tortilla.

                                                                                                                                     sumber : Wikipedia

Rezeki dari Kulit Bundar

Gaji pemain bola Indonesia mencapai Rp 66 juta per
bulan. Banyak klub berebut pemain bagus.        

Suasana lapangan sepak bola Ragunan, Jakarta Selatan,
Rabu petang pekan lalu, tampak berbeda dari biasanya.
Puluhan remaja berkaus oranye dengan tulisan Jakmania
meramaikan tempat itu. Suporter Persija Jakarta ini
duduk berkelompok di pagar dengan mata tertuju ke
tengah lapangan. Di sana, pemain Persija sedang serius
mengikuti arahan dari pelatih Rahmad Darmawan.


Inilah latihan pertama tim Macan Kemayoran setelah
pihak manajemen mengumumkan 24 nama pemain yang akan
diturunkan untuk musim kompetisi 2006. Meskipun hanya
dalam sesi latihan, para Jakmania tampaknya sangat
menikmati aksi pemain Persija. Jika pemain yang mereka
idolakan mendapat bola atau melakukan aksi memukau,
mereka pun bertepuk tangan.


Di antara pemain, terlihat Hamka Hamzah, 21 tahun,
yang berkali-kali gagal memasukkan bola ke gawang.
Sundulan serta sepakannya selalu melenceng. ”Wah,
pemain termahal kok nggak bisa bikin gol,” celetuk
salah seorang penonton. 


Pemain termahal? Ya, Hamka memang sedang jadi sorotan.
Sejumlah media menyebut bahwa stopper asal Makassar
ini memiliki nilai kontrak Rp 800 juta setahun untuk
memperkuat Persija Jakarta pada musim kompetisi 2006.
Jumlah ini sangatlah luar biasa. Bahkan, kabarnya,
itulah nilai kontrak tertinggi yang dimiliki pemain
lokal saat ini.


Semua duit jatuh ke tangan Hamka sendiri sebagai gaji.
Sebanyak 25 persen dibayar di muka, sisanya diangsur
setiap bulan. Jika dihitung-hitung, per bulan dia
mendapatkan gaji Rp 66,6 juta.


Hamka sendiri tidak bersedia menyebut angka pasti
nilai kontraknya. Namun dia mengangguk ketika Tempo
mengatakan jumlahnya di atas Rp 750 juta. ”Saya kira
bukan saya yang paling tinggi. Masih ada teman lain
yang lebih tinggi dari itu,” katanya saat ditemui
Tempo di Griya Wisata Ragunan, Jakarta Selatan. Di
sinilah kini sehari-hari para pemain Persija tinggal. 


Nilai kontrak antara klub dan pemain selama ini memang
tidak pernah dibuka kepada publik. Para pemain pun
tidak tahu pasti nilai kontrak rekan mereka satu tim.
Jadi tidak mudah menobatkan Hamka sebagai pemain
dengan nilai kontrak tertinggi.


Ketua Asosiasi Klub Profesional (Akpro) yang juga
Ketua Bidang Tim Nasional PSSI, Muhammad Zein,
memperkirakan bahwa saat ini gaji pemain lokal bisa
mencapai Rp 900 juta per tahun. ”Saya kira beberapa
mantan pemain SEA Games Manila sudah ada yang mendapat
gaji sebesar itu,” katanya. 


PSSI memang pernah membuat aturan tentang batas
maksimal nilai kontrak pemain. Untuk pemain lokal
paling tinggi Rp 500 juta dan pemain asing Rp 600
juta. Namun dalam prakteknya aturan ini tidak bisa
berjalan. Sebab, pemain yang dianggap memiliki
kualitas jumlahnya lebih sedikit dari yang dibutuhkan
klub. Sehingga pemain yang sedikit ini jadi rebutan.
”Klub sendiri akhirnya bersedia membayar mahal untuk
mendapatkan pemain ini,” kata Zein.


Kebutuhan klub sebenarnya bukan hanya pemain, tetapi
juga pelatih. Karena itu tidak sedikit klub yang
akhirnya mengontrak pelatih asing karena terbatasnya
pelatih lokal berkualitas. Zein menyebut nama Rahmad
Darmawan dan Benny Dollo sebagai pelatih lokal yang
menjadi incaran klub di Indonesia.


Nama Rahmad melejit setelah dia berhasil mengantar
Persipura Papua menjuarai Liga Indonesia musim lalu.
Keberhasilannya itu membuat dia menjadi pelatih lokal
termahal saat ini. Gajinya diperkirakan mencapai Rp
700 juta untuk membesut tim Macan Kemayoran selama
tahun ini.


Rahmad menolak menyebut angka kontrak yang dia
kantongi dari Persija. ”Pokoknya gaji saya lebih besar
dari gaji seorang direktur bank,” katanya. Dia juga
membantah jika kepindahannya ke Jakarta berkaitan
dengan nilai kontrak tadi. Sebab, Persipura juga
memberikan nilai yang sama. ”Pilihan saya ini karena
alasan dinas. Saya juga diminta menangani tim Angkatan
Laut dan Marinir. Jadi tidak bisa jauh-jauh dari
Jakarta,” kata anggota Marinir berpangkat kapten ini.


Lain halnya Hamka, tahun lalu ia sudah memperkuat
Persija. Pemain ini mengawali profesinya dari Sekolah
Sepak Bola (SSB) Bangao Putra, Makassar, pada 1997.
Setahun kemudian dia bergabung dengan PSM Makassar
junior sampai 2000. Selanjutnya berturut-turut dia
memperkuat PSM (2000-2002), Persebaya Surabaya (2003),
Persik Kediri (2004), dan Persija (2005).


Bintang Hamka semakin bersinar setelah dia masuk skuad
Piala Tiger yang dibesut pelatih Peter Withe. Di
sinilah pertama kali Persija melirik Hamka. Ketika
masih membela Persik, nilai kontraknya tidak lebih
dari Rp 200 juta. Persija berani memberikan gaji dua
kali lipat lebih besar dari gajinya di Persik.


Menjelang musim kompetisi 2006, tidak sedikit klub
yang mengincar Hamka. Penampilannya pada kompetisi
musim lalu dan saat membela tim nasional di ajang SEA
Games dianggap istimewa. Keistimewaannya itu bukan
hanya dia tangguh di lini belakang, melainkan juga
manuver-manuvernya yang berbahaya di garis pertahanan
lawan.


Salah satu klub yang sangat ingin meminang Hamka
adalah PSM Makassar. Klub yang telah membesarkan Hamka
ini sempat mengajukan penawaran Rp 500 juta. Jumlah
ini sedikit lebih besar dari nilai kontrak Hamka di
Persija pada musim kompetisi 2005 yang tidak lebih
dari Rp 400 juta. Belakangan Hamka memilih tetap di
Persija setelah pihak manajemen mengabulkan
tuntutannya menaikkan nilai kontrak dua kali lipat.


Hamka sendiri membenarkan bahwa nilai kontrak itu
menjadi salah satu alasannya bertahan di Persija.
Namun bukan hanya itu. ”Kalau di PSM saya ikut
pertandingan di wilayah timur,” kata dia. Dia sudah
merasakan lelahnya mengikuti pertandingan tandang di
wilayah timur. ”Kami menghabiskan waktu berhari-hari.
Jadi tidak ada waktu untuk pemulihan,” kata dia lagi.


Selain Hamka, nama Ismed Sofyan (26 tahun), Agus Indra
Kurniawan (23 tahun), dan Syamsul Bahri Haeruddin (27
tahun) juga disebut-sebut memiliki gaji tinggi. Ismed
menolak menyebut angka yang ia kantongi untuk
memperkuat Persija musim ini. Namun dia tidak
menggeleng ketika Tempo menyebut angka Rp 750 juta.
”Ah, sudahlah, tidak enak kalau harus menyebut
nilainya,” kata Ismed.


Sebelum memperpanjang kontrak dengan Persija,
sebenarnya Ismed sempat mendapat tawaran dari Telkom
Malaka. Tidak tanggung-tanggung, klub asal Malaysia
itu berani membayar Rp 1,2 miliar untuk gelandang
andalan Indonesia ini. Namun Ismed menolak tawaran
itu. ”Saya masih punya obsesi di Persija,” kata putra
Aceh ini.


Sudah empat musim Ismed membela Persija. Namun sekali
pun dia belum berhasil merebut Piala Liga Indonesia
untuk klubnya. Obsesi menjadikan Persija sebagai juara
liga inilah yang menguatkan Ismed bertahan di klub
kebanggaan Jakmania itu. 


Tawaran gaji tinggi dari Telkom Malaka juga melayang
ke gelandang PSM Syamsul Bahri Chaerudin. Syamsul
menolak tawaran ini mengingat ikatan batinnya yang
kuat dengan PSM.


Jika dibandingkan dengan tawaran Telkom Malaka yang Rp
1,3 miliar, gaji Syamsul di PSM saat ini tidak ada
apa-apanya. Untuk musim ini, manajemen PSM menaikkan
gajinya 45 persen. Tahun lalu nilai kontraknya tidak
lebih dari Rp 450 juta. Tapi Syamsul memilih tetap
bertahan di PSM. ”Tawaran banyak, tapi orang tua saya
pesan untuk tetap di PSM. Pengin liat PSM juara,”
katanya. 


Syamsul mengawali kariernya dari Makassar Football
Club. Dia langsung memperkuat PSM pada musim kompetisi
2001, yang ketika itu kekurangan pemain. Sejak itulah
nama Syamsul selalu tercantum dalam barisan pemain tim
berjulukan Juku Eja ini.


Hamka, Ismed, dan Syamsul hanya sebagian contoh dari
pemain yang sukses meniti karier di sepak bola
Indonesia. Mereka tidak hanya mendapat kebanggaan
sebagai seorang bintang, tetapi juga memperoleh materi
yang menjanjikan. Ismed, misalnya. Kini dia sudah
memiliki sebuah rumah di Aceh dan Jakarta. Satu Kijang
Innova hitam pun siap mengantar Ismed menuju tempat
latihan. ”Tahun ini rencananya saya ingin
memberangkatkan orang tua ke Tanah Suci,” katanya.

06/09/2010

Download smadav 8.2 update antivirus

smadav terbaru Juli 2010 akhirnyd dirilis. Cukup lama memang antivirus lokal yang banyak dipakai tidak diupdate, tentu terkait dengan berbagai penambahan tetapi akhirnya update antivirus smadav 8.2 siapa anda pakai. Secara umum Smadav 2010 Rev. 8.2. seperti pada smadav sebelumnya namun tentu ada penambahan database virus baru dengan tetap mengadalkan Smadav Virus Scanner Engine terbaru (SmadEngine.dll) dan tentu update smadav terbaru ini juga telah kompatibel penuh untuk Windows Vista dan Windows 7.

Beberapa penyempurnaan seperti penambahan 80 database virus baru penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe serta beberapa perbaikan lain diantaranya perbaikan inter process communication SmaRTP-0 dan Perbaikan false alarm pada flashdisk U3 serta perubahan metode update. Ok silahkan download update terbaru antivirus smadav.

Download smadav 8.2 update antivirus  smadav


Sumber: DOWNLOAD SMADAV ANTIVIRUS 2010 REV.8.2 UPDATE SMADAV TERBARU JULI 2010 - Peluang Usaha

04/09/2010

game hp keren dan gratis

1. www.sefan.ru

2. www.javagamegratis.com

3. www.fank.mobi

4. Games by mobile phone type:
Blackberry Games,iPhone Games,LG Games,Motorola Games,Nokia Games,Sagem Games
,Sharp Games,Siemens Games,Sony Ericsson Games ...semua ada di sini ...
    wapstack.mobi

selamat mencoba....mungkin baru segini yang bisa saya bagikan kepada sobat-sobat,,,
tunggu postingan selanjutnya yahh...!!

Wenger Umumkan Pemain Homegrown

image
Arsene Wenger. (Getty Images)
Pelatih Arsenal, Arsene Wenger, telah mengumumkan tujuh nama pemain "homegrown" sebagai bagian dari 20 pemain asing yang menjadi skuad The Gunners di musim baru Liga Premier ini.
Regulasi baru yang diterapkan Liga Premier musim ini mewajibkan setiap klub hanya memiliki maksimal 17 pemain yang yang tumbuh di luar negeri (nonhomegrown) dan minimal memiliki delapan pemain yang tumbuh dan besar di Inggris sejak dini (homegrown) dalam skuad mereka.
Namun, Arsenal yang hanya memiliki 20 pemain asing diizinkan untuk mengurangi jatah pemain homegrown dengan hanya tujuh nama pemain yang masuk ke dalam kategori tersebut di skuad Arsene Wenger.
Salah satu pemain yang masuk ke dalam kategori pemain homegrown di skuad Wenger adalah kapten Cesc Fabregas. Gelandang Spanyol yang telah menjadi subjek transfer cukup lama oleh Barcelona pada musim panas ini, lolos menjadi pemain homegrown karena ia telah dilatih oleh klub itu lebih dari tiga tahun sebelum ia berusia 21 tahun.
Kuota itu juga mengizinkan setiap pemain di bawah usia 21 tahun untuk masuk dalam skuad, yang berarti pemain seperti Theo Walcott dan Jack Wilshere tidak akan dimasukkan ke dalam kedua kategori tersebut.

Pemain Homegrown
Nicklas Bendtner       Denmark
Denilson               Brasil
Johan Djourou          Swiss
Cesc Fabregas          Spanyol
Vito Mannone           Italia
Gael Clichy            Prancis
Alex Song              Kamerun

Pemain Non-Homegrown

Manuel Almunia         Spanyol
Andrey Arshavin        Rusia
Marouane Chamack       Maroko
Abou Diaby             Prancis
Emmanuel Eboue         Pantai Gading
Lukasz Fabianski       Polandia
Laurent Koscielny      Prancis
Samir Nasri            Prancis
Tomas Rosicky          Rep. Ceska
Bacary Sagna           Prancis
Robin Van Persie       Belanda
Thomas Vermaelen       Belgia
Sebastien Squillaci    Prancis
 
sumber : bolanews.com 

03/09/2010

Cara Membuat Agar Blog Kita Tidak Bisa di Block / Anti Jiplak

Cara seperti ini kalau memang semua isi blog anda tidak ingin karya anda di CoPas orang
mau.....??
Silahkan ikuti langkah-langkahnya yahh 4_4 :


1. Masuk ke Dasbor
2. Klik tab Tata Letak
3. Klik tab Edit HTML
4. Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
5. Silahkan cari di dalam template anda kode
6. Kalau sudah ketemu, anda Copy Pastekan script yang ada dibawah ini "Persis setelah kode ".



7. Klik Simpan Template
8. Selesai





Semoga Berhasiil ....

02/09/2010

Cinta sekuntum bunga

Cinta adalah ......
sekuntum bunga indah yang menawan
Yang membuaiku ......
dengan peluk hangat kasih sayang
Lembut dekapan naluri pengertian


Ungkapkan kebaikan & kejujuran
curahkan keindahan senyum kesetiaan
Rangkaian tenang bijak tindakan
Terangkum dalam rajutan kisah kehidupan....
^_^.." Love U Much"


01/09/2010

Macam-macam widget untuk mempercantik Blog anda

Bicara soal BLOG, kita pasti mengena istilah Widget ataupun Gadget. Widget digunakan kebanyakan Blogger untuk memperindah, kecantikan, menambah fungsionalitas, koleksi, dll. Widget sendiri merupakan sebuah elemen atau bagian dari blog dan mudah digunakan baik yang telah disediakan oleh penyedia layanan blog, ataupun widget dari pihak ketiga.
Para pembuat widget memang membuat proses pemasangan secara mudah. Widget bisa didapat melalui situs penyedia widget. Ada yang harus mendaftar dulu di layanan ini, ada juga yang free, langsung copy paste script (embed) yang telah disediakan dalam element blog Anda
Untuk tidak membuat blog anda berkesan acak-acakan dan menjadi lambat, sebaiknya pilihlah widget yang sesuai dengan tema dari blog anda. Dan jangan menambahkan widget yang memang tidak menambah informasi bagi blog anda.

Dibawah ini ada terdapat banyak info dari widget yang bisa anda gunakan, diantaranya adalah :
1. MyBlogLog’s Recent Readers – Widget satu ini sejak kehadirannya didunia blog langsung mendapat sambutan meriah layaknya seleb baru yg lagi naek daun. Widget ini memperlihatkan avatar dari para pengunjung blog Anda. Dan dengan kepopuleran widget satu ini sampai-sampai manajemen MyBloglog mampu meyakinkan Yahooo untuk membeli sahamnya.
2. Mashable – Widget ini menyediakan semacam newsreel (headline news) dalam element blogger yang memberikan cuplikan berita/postingan dari sosial networking. Bedanya ada pilihan warna untuk disesuaikan dengan layout blog Anda.
3. Headline News - Seperti widget mashable, widget ini pun menampilkan cuplikan headline berita dari situs-situs di seluruh penjuru dunia.
4. Flickr Flash Photo Stream Badge - Widget ini menampilkan photo-photo dari profil flickr Anda secara berurutan dan dengan sentuhan flash. Flickr merupakan bagian dari yahoo jadi untuk mendapatkan widget ini Anda memerlukan account yahoo seperti pada widget MyBlogLog di atas.
5. Preview Anywhere - sudah cukup terkenal juga nama snapshots bagi pengguna blogger bahkan untuk wordpress widget ini menjadi rekomendasi khusus dalam dashbord admin penggunanya. Fungsinya untuk melihat preview link keluar dengan tampilan popup yang tidak terlalu besar ketika pengunjung mengarahkan mouse pada teks atau banner yang “mengandung” link.
6. Twitter Badge - Jika dalam keseharian hidup Anda banyak hal-hal menarik dan begitu penuh warna dengan segudang aktifitas serta ingin agar orang lain tahu dan menampilkan cuplikan kalimat-kalimat pendek (140 karakter) Anda sedang melakukan kegiatan ini, Anda sedang berada dimana, Anda sedang bersama siapa, Anda sedang, sedang, dan sedang lainnya…. Maka widget ini cocok untuk dipasang pada blog Anda. Daripada bikin sendiri element blogger/wordpress *secara manual* menuliskan teks sebagai pesan kepada pengunjung blog Anda bahwa Anda sedang ini-itu, saya sarankan lebih baik menggunakan widget ini. Widget ini akan menampilkan “tweet” terbaru Anda. Dan untuk pengguna WP sudah ada plugin untuk memposting twitter langsung dari blog Anda, contohnya di sidebar blog ini ada celotehan saya sekedar catatan apa yang tengah saya kerjakan menggunakan plugin tersebut.
7. Digg News - Widget ini manampilkan Link terakhir yang masuk ke Digg sebuah social bookmarking yang sudah populer dijagat per-blogg-an. Pilihan theme dan warna mudah untuk Anda atur agar sesuai dengan template blog Anda.
8. FEEDJIT - Widget ini paling wuenak diantara widget lainnya, misalkan kalo kita lagi cape, lesu, sendi-sendi lagi nggak enak, otot kaku, badan pegal, masuk angin… maka suruh aja si mbok untuk feedjit. Feedjit merupakan layanan real time traffic pada blog Anda. Ada empat pilihan widget Feedjit yang bisa Anda gunakan, silahkan kunjungi saja Feedjit dan lihat empat widget apa saja yang tersedia.
9. LineBuzz - Komentar dalam widget inline untuk Blog Anda. Widget ini sangat berguna bagi blog yang memiliki frekuensi di atas 900 MHz tinggi dalam menerima komentar, sehingga memudahkan berkomentar jika terjadi diskusi yang berkepanjangan . Hanya sayang, pengunjung harus terdaftar LineBuzz dulu untuk berkomentar *bikin berabe juga*
10. Flixn - Jika kompi atau laptop Anda terpasang webcam, maka widget ini bisa digunakan untuk memperlihatkan ekspresi “narsis” Anda langsung melalui blog Anda . Jadi pengunjung blog tidak hanya membaca postingan Anda tapi bisa menyaksikan “konser” Anda didepan monitor, mirip webcam yahoo.
11. 3Jam - Widget ini memudahkan pengunjung blog untuk berinteraksi dengan Anda dengan mengirimkan SMS pada henpun Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda.
12. Jaxtr - Seperti halnya widget 3jam di atas, dengan menggunakan widget Jaxtr ini, pengunjung blog bisa menghubungi HP Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda. *nomor HP Anda dijamin kerahasiaannya*
13. LinkedInABox - Menampilkan profile Anda di LinkedIn. Dan widget ini sangat cocok untuk blog personal.
14. Box Widget - Dengan widget ini, memudahkan pengunjung blog Anda untuk mengupload file ke tempat penyimpanan online box.net melalui widget box.net pada blog Anda.
15. ClockLink - Sepertinya widget ini yang paling banyak diminati dan digunakan para blogger yang peduli dengan manajemen waktu seperti namanya clock, widget ini menampilkan petunjuk waktu atau jam pada blog Anda.
16. Film Loops - Menampilkan kesimpulan filem terakhir yang Anda tonton melalui account FilmLoops Anda.
17. Daily Painters - Widget ini sangat cocok bagi Anda yang berjiwa seni tinggi karena widget ini menampilkan lukisan-lukisan dari pelukis terkenal di dunia.
18. WhoLinked - Memperlihatkan kepada pengunjung blog Anda situs-situs yang telah melink pada blog Anda. tidak perlu mengupdate karena WhoLinked ini secara teratur mengupdate sendiri web/blog yang melink blog Anda.
19. Criteo AutoRoll - Widget ini memperlihatkan link menuju blog-blog yang sehaluan dengan blog Anda.
20. Calender - Berbeda dengan wordpress yang sudah mempunyai widget ini di dalamnya, untuk pengguna blogger widget kalender belum tersedia, oleh karenanya jika Anda ingin menampilkan kalender maka widget satu ini pantas di perhitungkan.
21. Bitty Browser - Menampilkan web browser “mini” pada sidebar blog Anda
22. Leafletter - Ini juga sama masih masalah mini, widget ini membuat website mini dan menyimpannya pada blog Anda.
23. WikiSeek - Menampilkan widget untuk pencarian pada Wikipedia.
24. FeedCount - Menampilkan jumlah pengunjung blog Anda melalui banner kecil dan widget ini berhubungan dengan account feedburner Anda.
25. Technorati Link Count - Menampilkan reaksi jumlah link yang menuju blog Anda dari salah satu directory blog terbesar dan terpopuler abad ini… dialaaaaaaah Technoraaaaati
26. MyPageRank - Inilah cara lain untuk menunjukkan betapa hebat dan bermanfaatnya blog Anda dengan menampilkan Ranking Google atau Google PageRank (PR). Penilaian PR google ini seperti saat kita SD dulu ada rangking 1 sampe 10, bedanya PR yang baik menurut google itu yang lebih besar alias 10, kalo baru satu berarti belum besar-besar amat blog Anda.
27. CheckPageRank - Pilihan lain untuk menampilkan PR blog Anda, namun kelebihannya widget ini menampilkan juga ranking Alexa.
28. Counter Statistic - Bagi Anda yang ingin melihat jumlah pengunjung Anda sehari-hari, maka widget ini adalah salah satu yang menyediakan fasilitas tersebut.
29. Web/Blog Counter - Widget ini datangnya dari Histats.Com yang memungkinkan Anda bisa melacak pengunjung datang dari mana saja, lewat pintu mana saja, dan menghitung jumlah pengunjung blog Anda sehari-hari berapa, referer dari blog mana saja, dan jika melalui search engine semisal google, yahoo, msn menggunakan keyword apa. Jika Anda ingin melihat IP Address pengunjung blog Anda, widget histats ini yang bisa saya rekomendasikan.
30. BlinkxIt - Widget mantab sangad karena menampilkan banner kecil dibawah setiap postingan blog Anda, ketika banner BlikxIt itu di klik maka keluar mini popup seperti snapshot dan menampilkan video yang berhubungan dengan postingan blog Anda.
31. Skype button - Seperti widget menampilkan status online YM pada blog Anda, widget ini pun hampir sama cuma bedanya status online/offline pada account skype Anda yang ditampilkan.
32. RockYou Horoscope - Saya tidak menganjurkan widget ini pada blogger muslim, soalnya ini berupa ramalan yang sudah jelas-jelas dilarang oleh agama kita sodara-sodara! Konsekuensinya jika Anda percaya ramalan maka 40 hari shalat Anda tidak diterim.
33. Bravenet Horoscope - Seperti halnya widget di atas, bravenet pun menyediakan widget horoscope untuk blog Anda.
34. del.icio.us Tagometer - Widget ini menampilkan berapa banyak pengguna del.icio.us membookmark blog Anda.
35. del.icio.us Linkrolls - Widget ini menampilkan bookmark terakhir Anda dari del.icio.us.
36. Timelines - Perlu membuat timeline untuk blog Anda? Maka widget cukup mudah digunakan, hanya perlu memasukan RSS blog Anda lalu memasukkan ukuran lebar dan tingginya.
37. PollDaddy - PollDaddy memberikan Anda kemudahan membuat sebuah poling atau survey dengan theme yang sangat cantik dan menawan hati tanpa batas waktu.
38. Vizu - Pilihan widget lain untuk membuat poling pada blog Anda, kelebihannya widget ini cocok dengan platform blog manapun.
39. AnswerTips - Memperlihatkan jawaban dari Answers.com untuk berbagai macam istilah yang terdapat pada blog Anda *berguna jika pengunjung blog Anda adalah mas tukul*. pis mas… Heuheu.
40. AnswerBoxes - Masih widget dari Answer.Com hanya saja widget ini memberikan kesempatan pada pengunjung blog Anda untuk memasukan istilah yang tidak dimengerti dan mendapat jawaban dari Answer.Com.
41. Now Playing - Jika Anda ingin sharing playlist musik yang sedang Anda dengarkan dan ingin agar pengunjung blog Anda juga mendengarkan, nah Signamp menawarkan widget ini, biar signamp yang melakukan trik bagaimana hal itu mungin terjadi.
42. BuzzBoost - Menampilkan headline dari RSS FeedBurner blog Anda pada blog Anda sendiri ataupun blog Anda yang lain atau juga pada blog teman Anda atau mungkin blognya sodara Anda atau juga pada blognya dia, mereka dan dirinya
43. LibraryThing - Tampilkan buku terakhir yang telah Anda baca wahai kutu buku!
44. Plaxo Address Book - Izinkan pengunjung setia yang telah Anda percayai untuk mengakses buku tamu mereka langsung dari blog Anda.
45. AuctionAds - Widget yang menampilkan pelelangan barang dari eBay, dan memberikan kesempatan pada untuk mendapat persentase *uang denger gitu loh* dengan catatan pengunjung blog Anda membeli barang lelang tersebut.
46. aStore - Hampir mirip dengan AuctionAds di atas, hanya saja widget ini datangnya dari Amazon. Widget ini memungkinkan Anda menampilkan “warung sederhana” tapi jika ada yang beli lewat warung Anda tersebut Anda mendapatkan keuntungan dari Amazon. Btw, sudah daftar amazon belum? Kalo belum Klik Disini untuk daftar dan langsung buat “warung sederhananya”.
47. Deal of The Day - Masih dari Amazon ini merupakan widget paling anyar yang dirilis amazon. Yang menarik dari widget ini adalah diskon besar-besaran yang ditawarkan untuk pengunjung blog Anda. Dan jika ada yang membeli barang dari widget tersebut tentu Anda mendapat persenan dari amazon, lumayanlah buat beli kacang goreng
48. Plazes - Widget ini menampilkan dimana posisi Anda, apakah sudah PW atau belum…? Kalo belum PW cari dulu deh tempat yg nyaman buat ngeblog biar PW . Nah widget ini menampilkan lokasi peta dimana kamu berada.
49. Stockalicious - Perlihatkan portfolio Anda dengan widget ini, dan sharing dengan blogger lain. Biar semua orang tahu berapa banyak dana yang telah Anda keluarkan untuk ngeblog
50. Yahoo! For Good - Widget ini untuk membuat “kotak amal” dan akan didonasikan kepada yang berhak menerimanya. Jadi bagi Anda yang berjiwa sosial, rasanya widget ini perlu, anggap saja blog Anda warung atau toko yang menerima penitipan kotak amal.
51. Giftspace - Sahabat ataupun teman blogger akan memberi hadiah di hari Ultah Anda tapi mereka tidak tahu harus membeli hadiah apa yang sekiranya Anda inginkan. Nah melalui widget ini biarkan mereka tahu kado apa yang sebenarnya Anda inginkan.
52. MixMap - Dari widget ini Anda bisa melihat pengunjung profile MySpace Anda dari sebuah Peta.
53. Google Map Widget - Perlihatkan pencarian pada peta google dari blog Anda.
54. Google Video Search - Tampilkan form pencarian video dari video pilihan pada blog Anda.
55. This Day in History - Widget ini menampilkan cuplikan bahwa hari ini ada sejarah apa pada masa lalu.
56. – Fungsi shoutbox adalah untuk menampung pesan singkat teman atau para blogger yang tengah blogwalking. Untuk shoutbox banyak pilihan yang bisa Anda gunakan diantaranya, Shoutmix , Cbox , atau kalo Anda berorientasi nasionalis dan cinta produk dalam negeri Anda bisa memilih Oggix . Dan awal 2008 ini oggix pun meluncurkan versi blognya, jika Anda ingin berpindah layanan atau sekedar mencoba blognya oggix silahkan daftar.
57. – Fungsinya sebagai Viewer Feed RSS, memiliki beberapa fitur yaitu menggabungkan beberapa feed website menjadi satu.
58. Google Translate – Untuk Menerjemahkan kata/kalimat dalam beberapa jenis bahasa.
59. – Widget ini menyediakan web statistik yang komplit dan mempunyai banyak pilihan. Selain untuk mengecek banyaknya pengunjung, bisa juga menampilkan rangking dari Google dan Alexa

sumber ;  google.com

like my blog